Подготовьте ингредиенты. Чернослив промойте и заварите кипятком в миске. Дайте ему немного разбухнуть в течение 15 минут. Яйца отварите вкрутую и остудите. Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт с майонезом. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью, вмешайте его в соус. Приправьте свежемолотым черным перцем. Соль не понадобится. Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кусочками. Выложите первым слоем в форму, установленную на сервировочное блюдо. Смажьте небольшим количеством йогуртово-сырной заправки. Слейте с размягченного чернослива воду, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками. Разложите кусочки чернослива равномерно по слою курицы. Смажьте соусом. Яйца очистите и мелко нарубите. Можете натереть на крупной терке. Рассыпьте слой измельченных яиц поверх чернослива, промажьте йогуртово-сырным соусом. Вымойте стебли сельдерея, обрежьте концы, удалите грубые волокна и нашинкуйте стебли тоненькими ломтиками. Рассыпьте сельдерей по яичному слою, смажьте
Вкусный салат с копченой курицей и черносливом, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал
23 октября 202423 окт 2024
6700
1 мин