...Читать далее
И наконец-то у меня получилось💃💃💃
Я много раз пыталась готовить пышные, красивые, вкусные оладушки, или панкейки, если говорить на иностранный манер... Но все мои попытки заканчивались не удачей.
Получались просто плотные оладьи, да не тонкие, но той самой пышности "как на картинке" не было... И я уже почти отчаялась думая, что мой удел обычные, тонкие блинчики.
Но сегодня мне кажется удалось😍
Делюсь тем как я это сделала⬇️
1. Подогрела воду до тёплого, но не кипяточного состояния и развела в небольшом количестве воды 5гр.сухих дрожжей.
2. Соотношения мука-вода я не мерю, и ориентируюсь на консистенцию, она должна быть немного жиже сметаны.
3. Так же в тесто добавила сахар, соль, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо.
А теперь самое интересное:
Небольшим половником выливаем немного теста на горячую сковороду и ждём 20сек, пока тесто не схватится, а затем поверх выливаем ещё немного теста, снова ждём и выливаем третий раз.
Ждём пока немного прихватится и переворачиваем на другую сторону.
Жарить нужно на среднем огне, чтобы панкейк не горел, но в то же время пропекся и не стал резиновым.
Думаю в выходные закрепить опыт🤤
Подавала с ягодами и сиропом "солёная карамель".
_______________________
Не забудь подписаться и поставить этому видео лайк.
_______________________
Поддержать автора канала можно: СБ 2202202345968998
Благодарю, все ваши донаты будут направлены в копилку на мою главную мечту🙏❤️
Инста puchek.petrushki