В состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный чили, имбирь и чеснок. Часто в это блюдо добавляются пекинская капуста, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Рекомендуется использовать более жирные части курицы, такие как бедра, чтобы острота специй сбалансировалась с куриным жиром, что придаст мясу умеренно пряный вкус и позволит ему сохранить сок в остром соусе. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Промойте куриные бедра, обсушите их бумажным полотенцем и снимите кожу. Очистите имбирь и чеснок, а зеленый лук помойте. Подготовьте глубокую сковороду и миску. Поместите бедра в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась приправами, и оставьте мариноваться на 1 час. Крупно натрите имбирь, а чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне с кунжутным маслом. Обжарьте чеснок и имбирь,