Найти в Дзене
Санрайз-Визард

Цыпленок по-сычуаньски

В состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный чили, имбирь и чеснок. Часто в это блюдо добавляются пекинская капуста, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Рекомендуется использовать более жирные части курицы, такие как бедра, чтобы острота специй сбалансировалась с куриным жиром, что придаст мясу умеренно пряный вкус и позволит ему сохранить сок в остром соусе. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Промойте куриные бедра, обсушите их бумажным полотенцем и снимите кожу. Очистите имбирь и чеснок, а зеленый лук помойте. Подготовьте глубокую сковороду и миску. Поместите бедра в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась приправами, и оставьте мариноваться на 1 час. Крупно натрите имбирь, а чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне с кунжутным маслом. Обжарьте чеснок и имбирь,

В состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный чили, имбирь и чеснок. Часто в это блюдо добавляются пекинская капуста, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Рекомендуется использовать более жирные части курицы, такие как бедра, чтобы острота специй сбалансировалась с куриным жиром, что придаст мясу умеренно пряный вкус и позволит ему сохранить сок в остром соусе. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

-2

-3
-4

Промойте куриные бедра, обсушите их бумажным полотенцем и снимите кожу. Очистите имбирь и чеснок, а зеленый лук помойте. Подготовьте глубокую сковороду и миску.

-5

Поместите бедра в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась приправами, и оставьте мариноваться на 1 час.

-6

Крупно натрите имбирь, а чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками.

-7

Разогрейте сковороду на среднем огне с кунжутным маслом. Обжарьте чеснок и имбирь, постоянно помешивая, около 1 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте цедру апельсина и хлопья перца чили, перемешайте и прогрейте ещё 30 секунд.

-8

Выложите замаринованные куриные бедра в сковороду к овощам. Обжарьте курицу с одной стороны 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты. Влейте оставшийся маринад из миски.

-9

Растолките сычуаньский перец и добавьте его в сковороду с перцем. Всыпьте сахар и 4 ст. л. воды. Тушите всё вместе, периодически помешивая, 8-10 минут до готовности курицы.

-10

Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им готовую курицу, затем снимите сковороду с огня.

Подавайте курицу по-сычуаньски с отварным рисом, украсив колечками красного перца чили и посыпав рубленым зеленым луком.

******************************************************************************************
Бытовая техника из магазина
Санрайз-Калининград

Наш новый адрес: ул.Барнаульская 2, Литера Б (Первый этаж)
https://vk.com/wizard39