Мидии не только вкусны и питательны, но очень полезны для человеческого организма. Мясо этих моллюсков в основном состоит из белка, который легко усваивается и содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга. Продукт богат различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом, а так же содержит витамины группы B, E и D. Рецептов приготовления этого деликатеса великое множество. Поделюсь одним из них. Итак, нам понадобятся: сами мидии, кокосовое молоко, крахмал и паста пананг. Кокосовое молоко разводим в горячей воде и тщательно перемешиваем. Крахмал добавляем в емкость с мидиями и перемешиваем. Но лучше было бы залить крахмал холодной водой и добавлять к люду по чайной ложечке, регулируя густоту. Но я спешила и бахнула сухого крахмала. На сковородку наливаем растительное масло и смешиваем с пастой паннанг. Добавляем мидии и продолжаем тепловую обработку примерно одну минуту. Теперь заливаем всё это кокосовым молоком.
Мидии в тайском соусе
23 октября 202423 окт 2024
12
1 мин