Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Ветчина без сувида. Отличная замена магазинному неизвестно чему

Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам! И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно. Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Мясо люблю... Магазинную колбасу не люблю, вообще колбасные изделия от нашего пищепрома не внушают доверия, из чего они там их мастрячат шут его знает и по этой причине частенько мясо для бутербродов я готовлю сам. Вот и в этот раз захотел я ветчинки, ну а раз захотел, то надо готовить! На 1 кг мяса: Все пряности кладем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 5 минут, добавляем соль, оставляем чтобы остыла до комнатной температуры и процеживаем. Берем шприц и вводим весь этот раствор в освобожденное от костей мясо. На сутки оставляем мясо в холодильнике в закрытом контейнере. Через сутки достаем мясо, вывешиваем на час чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреваем духовку до 100-120 градусов и

Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Мясо люблю... Магазинную колбасу не люблю, вообще колбасные изделия от нашего пищепрома не внушают доверия, из чего они там их мастрячат шут его знает и по этой причине частенько мясо для бутербродов я готовлю сам. Вот и в этот раз захотел я ветчинки, ну а раз захотел, то надо готовить!

На 1 кг мяса:

  • 0.5 литра воды
  • 20 гр каменной соли
  • 5 гр нитритной соли
  • 34 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. розмарина
  • 3-5 шт гвоздички
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Все пряности кладем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 5 минут, добавляем соль, оставляем чтобы остыла до комнатной температуры и процеживаем.

Берем шприц и вводим весь этот раствор в освобожденное от костей мясо. На сутки оставляем мясо в холодильнике в закрытом контейнере.

Через сутки достаем мясо, вывешиваем на час чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреваем духовку до 100-120 градусов и ставим мясо в накрытой крышкой подходящей емкости чтобы не пересыхало. Мясо готово когда температура внутри станет 72-75 градусов. У меня мясо приготовилось за 6.5 часов.

Готовую ветчину оставляем созревать в холодильник, я оставлял на ночь.

Без сувида немного сложнее готовить, но когда его нет, то вполне возможно приготовить и таким образом.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!