Найти в Дзене

Винная задачка! С чем будем сочетать это вино?

Делитесь оветами в ткомментариях
Подкину варианты, чтобы упростить задачку, добавлю варианты ответа:
-Красное мясо
-Тар-тар из тунца
-Запеченный картофель с грибами
-Том-ям Паэлья с морепродуктами
-Ягодный соус или сыр с медом
Напишите какой вариант вы бы выбрали и почему? Или предложите свои сочетания! Ответ: С чем лучше сочетать предложенную бутылку Ну во-первых, помним про принцип «местное с местным», а потому к нашей бутылочке полусухого из страны Басков отлично подойдет традиционная испанская паэлья с морепродуктами, тапасы, оливки
Это цитрусово-минеральное, слегка искристое, чуть покалывающее язык белое вино обладает хорошей кислотностью —оно здорово сочетается с паназиатской кухней, суперски подчеркивает вкус белой рыбы, креветок, сырого тунца и птицы на гриле.
Блюда классической европейской кухни тут тоже будут в тему — та самая запеченная картошечка с грибами Если соус, то кисло-сладкий. Острый или ягодный перебьют тонкий вкус вина. Кстати, уже в этот

Делитесь оветами в ткомментариях

Подкину варианты, чтобы упростить задачку, добавлю варианты ответа:
-Красное мясо
-Тар-тар из тунца
-Запеченный картофель с грибами
-Том-ям Паэлья с морепродуктами
-Ягодный соус или сыр с медом

Напишите какой вариант вы бы выбрали и почему? Или предложите свои сочетания!

Ответ: С чем лучше сочетать предложенную бутылку

Ну во-первых, помним про принцип «местное с местным», а потому к нашей бутылочке полусухого из страны Басков отлично подойдет традиционная испанская паэлья с морепродуктами, тапасы, оливки

Это цитрусово-минеральное, слегка искристое, чуть покалывающее язык белое вино обладает хорошей кислотностью —оно здорово сочетается с паназиатской кухней, суперски подчеркивает вкус белой рыбы, креветок, сырого тунца и птицы на гриле.

Блюда классической европейской кухни тут тоже будут в тему — та самая запеченная картошечка с грибами Если соус, то кисло-сладкий. Острый или ягодный перебьют тонкий вкус вина.

Кстати, уже в этот четверг 24 октября, в 19:00 мск я проведу авторский мастер-класс «Вино и Еда: лаборатория вкусов» . И вас приглашаю!

Что будет:

  • В прямом эфире приготовлю для вас кое-что потрясающее из привычных нам всем продуктов.
  • Два варианта: для тех, кто любит поплотнее и для поклонников вегетарианских блюд
  • В пару к изысканной закуске подберу достойное вино и расскажу, как вам самим составлять выирышные пары вино+еда
  • Поговорим, как совмещать ПП с любовью к тихим и игристым, и еще много о правильном пейринге

    Вход бесплатный — регистрируйтесь по ссылке и забирайте сразу 3 урока в подарок:

    - Ликбез по бокалам – какие бокалы для какого вина подходят
    - Органолептика – как правильно дегустировать вино
    - Эногастрономия – базовые правила сочетания еды с вином