Найти в Дзене

Морской ОКУНЬ, запеченный с ОВОЩАМИ в духовке. Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, ПОЛЕЗНАЯ рыба на ужин!

Это полноценное блюдо для приверженцев вкусной и здоровой пищи. Можем приготовить ее с разными овощами и зеленью. И подавать с белым вином. ИНГРЕДИЕНТЫ: Самый ВАЖНЫЙ секретный ингредиент раскрою в статье. 🐟 Окунь (морской) 4 шт 🐟 Помидоры 1шт  🐟 Болгарский перец 1шт  🐟 Чеснок 1 зубчик 🐟 Специи сухие (для рыбы) по вкусу 🐟 Перец черный молотый по вкусу 🐟 Соль по вкусу  🐟 Зелень (петрушка) 50 г. 🐟 Лук репчатый 2шт. 🐟 Лимон 4-6 долек 🐟 Оливковое масло  1. Рыбу, если надо, заранее размораживаем.   2. Овощи и зелень моем и сушим.  Рыбу очищаем, моем и сушим.   3.  Рыбу солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи и ставим в холодильник на 20-30 минут. 4. Овощи очищаем.  Помидор и лук, болгарский перец режем полукольцами. Я не очищаю помидоры от кожицы, чтобы они не теряли форму в процессе запекания. 4. Кладём окуня на бумагу для запекания на небольшую подушку из лука, порезанного полукольцами. Можно на рыбе сделать поперечные надрезы, но я не делала. 5. Далее расклад

Это полноценное блюдо для приверженцев вкусной и здоровой пищи. Можем приготовить ее с разными овощами и зеленью. И подавать с белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Самый ВАЖНЫЙ секретный ингредиент раскрою в статье.

🐟 Окунь (морской) 4 шт

🐟 Помидоры 1шт 

🐟 Болгарский перец 1шт 

🐟 Чеснок 1 зубчик

🐟 Специи сухие (для рыбы) по вкусу

🐟 Перец черный молотый по вкусу

🐟 Соль по вкусу 

🐟 Зелень (петрушка) 50 г.

🐟 Лук репчатый 2шт.

🐟 Лимон 4-6 долек

🐟 Оливковое масло 

-2

1. Рыбу, если надо, заранее размораживаем.  

2. Овощи и зелень моем и сушим. 

Рыбу очищаем, моем и сушим.  

3.  Рыбу солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи и ставим в холодильник на 20-30 минут.

4. Овощи очищаем. 

Помидор и лук, болгарский перец режем полукольцами. Я не очищаю помидоры от кожицы, чтобы они не теряли форму в процессе запекания.

4. Кладём окуня на бумагу для запекания на небольшую подушку из лука, порезанного полукольцами.

Можно на рыбе сделать поперечные надрезы, но я не делала.

-3

5. Далее раскладываем овощи внутрь и снаружи рыбы, поливаем оливковым маслом.

6. Важно! Внутрь рыбы я обязательно кладу кусочки сливочного масла! Оно придаёт окуню приятный сладковатый аромат и нереальную нежность!

7. Дольки лимона кладём и внутрь рыбы, и сверху, посыпаем петрушкой.

-4

8. Убираем в, разогретый заранее, духовой шкаф на 180° на 40-50 минут. 

-5

9. Достаём из духовки. Накрываем фольгой минут на 10-15. И затем можно подавать ко столу с гарниром или без.

-6

🔥Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк 👍 и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

-7

Приятного аппетита! 

-8