"Кому-то и квас - пиво" русская народная поговорка
*
"Кто не съёоберфестит, тот не пивовар" русская традиция мочеварения
*
Сказать по гозе, я не самый искушённый ценитель пива.
Может неискушённый среди многих, кто о нём рассказывает. Какую-то теорию знаю - на уровне небрежно-побритого из ТБП. А вот на практике тяжелее. Ну пшеничку (если она нормальная, а не сладоварная) от стаута и Балтос Девятый от Атомной Прачки отличу в полузакрытую, но не более. Дай мне Богемский пилс и Немецкий хеллес и тут я буду тыкать пальцем в нёбо, не зная, что из них что. А уж дикие эли от домашних не опознаю, даже если ноздри побрею и язык наглажу.
Но вот вкусное качественное пиво от пива, сваренного на от-ъ-е-пись, бабла ради - распознаю. Сразу чувствуется, когда пивовар жаден до охмеления и рассчитывает нагреть потребителей афанасным словцом или Birezeptom каким-нить, примазавшись к немцам и к их народным гуляниям. Пустить хмель в глаза или выдать себя за что-то иное - это вообще черта многих пи