Найти в Дзене
kla.sich

Тайна сырников раскрыта! Все секреты + самые удачные рецепты

Привет, друзья! Мне очень понравилась рубрика с раскрытием секретов приготовления самых простых и вкусных блюд. 

Ведь вокруг много повседневных рецептов того, что мы любим, и кажется все настолько просто и элементарно, что и нечего об этом писать. Но это неправильно! Ведь даже гречку можно сварить по-разному и зная секреты ты можешь получить абсолютно разный результат. 

Поэтому продолжаем говорить о рецептах, которые очень часто у нас на столе и нюансах, которые смогут сделать эти рецепты еще лучше и вкуснее. 

Мы уже разобрали с вами секреты приготовления пышных оладьев, вкусных и сочных котлет, а также научились выбирать качественную сковороду. Сегодня предлагаю перенестись в самый важный прием пищи - завтрак, и приготовить вместе сырники. 

Сколько же людей это простое блюдо свело с ума! Я сама их обожаю и готовлю несколько раз за неделю. Рецептов сырников огромное множество и тестировала я их много, но по итогу вынесла для себя несколько простых и проверенных рецептов. 

Для многих это блюдо со звездочкой: то пригорают и разваливаются, то вообще превращаются в жижу на сковороде, то сырые внутри. Давайте разберемся с этим блюдом раз и навсегда! 

1. Берем правильный творог. Чем жирнее, тем вкуснее! Я беру 9% в брикетах, не зерненый. Зерненый не подойдет не только по консистенции, но и по количеству содержания сыворотки. Именно она выделяется при жарке и портит сырники, превращая их в жижу. Если хочется получить очень нежные сырники - протираем творог через сито и будет просто сказка 
2. Не добавляем слишком много яиц 
Тут такая же логика, как с зерненым творогом и количеством жидкости. Белок в яйце работает как вода и если его будет много, сырники растекутся! Поэтому 1 яйца на 500гр творога более чем достаточно 

3. Сахар
Не кладем много, это также лишняя жидкость (помимо калорий). Лучше добавить топпинг к самим сырникам: сгущеное молоко, сметану, джем, мед. Если кладете сахар, то совсем немного, и я вместо него использую сахарную пудру, с ней сырники нежнее 

4. Мука 
Не кладите слишком много, пшеничная мука забивает вкус творога и лишает их сочности. Лучше использовать рисовую, она намного нежнее и нейтральнее. Муку добавляем из расчета 3-4 столовые ложки на 500гр творога. 
Вместо муки часто кладу манку - с ней сырники просто превосходные, плюс она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя! 

5. Аппетитная корочка 
Она получается при помощи обваливания сырников в муке. Самая красивая корочка делается с помощью рисовой муки 


5. Жарка 
Чтобы сырники успели пропечься, обжариваем их на маленьком огне под крышкой. Либо обжариваем на среднем огне до аппетитной корочки и доводим до готовности в духовке при 160’.

Жарить можно на топленом, сливочном, кокосовом, смеси сливочно-растительного масел. Здесь дело вкуса 

Теперь перейдем к рецепту любимых сырников, а также очень вкусного соуса к ним: 

СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
500гр домашнего творога, пожирнее
1 яйцо 
3 ст.л рисовой муки 
2-3 ст.л сахарной пудры
⠀
1. Смешиваем творог с яйцами, добавляем муку и пудру, хорошо перемешиваем, лучше картофелемялкой
⠀
2. Формируем сырники, обваливаем в муке, можешь придать форму ножом, и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную маслом.
⠀
СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ 

Творог 500г
Яйцо 1шт
Сахар 3ст.л + ванильный сахар
Рисовая мука 3ст.л в тесто
Шоколад 50г
⠀
1. Блендером взбей творог, сахар, яйцо. Добавь муку и перемешай
⠀
2. Формируй сырники влажными руками, положи внутрь дольку шоколада. Хорошенько прикрой его со всех сторон и обваляй сырники в муке
⠀
3. Обжарь на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, под крышкой
⠀
Это очень очень вкусно!

СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ 

700г творога 9%
2 яйца
Сахар 2ст.л
Соль щепотка
Манка 180гр
Изюм 40гр
⠀
Смешай все ингредиенты и дай настояться 20 минут. Сформируй сырники, обваляй в муке или манке и жарь с двух сторон до румяной корочки 😍

И сейчас поделюсь нереальным соусом к сырничкам: 

Просто смешиваем по 3 столовых ложки сметаны и сгущенки, добавляем немного корицы. Наслаждаемся! 

Надеюсь, эта статья была полезна. Следующую сделаю с подборкой блюд из творога на завтрак ✨
Привет, друзья! Мне очень понравилась рубрика с раскрытием секретов приготовления самых простых и вкусных блюд. Ведь вокруг много повседневных рецептов того, что мы любим, и кажется все настолько просто и элементарно, что и нечего об этом писать. Но это неправильно! Ведь даже гречку можно сварить по-разному и зная секреты ты можешь получить абсолютно разный результат. Поэтому продолжаем говорить о рецептах, которые очень часто у нас на столе и нюансах, которые смогут сделать эти рецепты еще лучше и вкуснее. Мы уже разобрали с вами секреты приготовления пышных оладьев, вкусных и сочных котлет, а также научились выбирать качественную сковороду. Сегодня предлагаю перенестись в самый важный прием пищи - завтрак, и приготовить вместе сырники. Сколько же людей это простое блюдо свело с ума! Я сама их обожаю и готовлю несколько раз за неделю. Рецептов сырников огромное множество и тестировала я их много, но по итогу вынесла для себя несколько простых и проверенных рецептов. Для многих это блюдо со звездочкой: то пригорают и разваливаются, то вообще превращаются в жижу на сковороде, то сырые внутри. Давайте разберемся с этим блюдом раз и навсегда! 1. Берем правильный творог. Чем жирнее, тем вкуснее! Я беру 9% в брикетах, не зерненый. Зерненый не подойдет не только по консистенции, но и по количеству содержания сыворотки. Именно она выделяется при жарке и портит сырники, превращая их в жижу. Если хочется получить очень нежные сырники - протираем творог через сито и будет просто сказка 2. Не добавляем слишком много яиц Тут такая же логика, как с зерненым творогом и количеством жидкости. Белок в яйце работает как вода и если его будет много, сырники растекутся! Поэтому 1 яйца на 500гр творога более чем достаточно 3. Сахар Не кладем много, это также лишняя жидкость (помимо калорий). Лучше добавить топпинг к самим сырникам: сгущеное молоко, сметану, джем, мед. Если кладете сахар, то совсем немного, и я вместо него использую сахарную пудру, с ней сырники нежнее 4. Мука Не кладите слишком много, пшеничная мука забивает вкус творога и лишает их сочности. Лучше использовать рисовую, она намного нежнее и нейтральнее. Муку добавляем из расчета 3-4 столовые ложки на 500гр творога. Вместо муки часто кладу манку - с ней сырники просто превосходные, плюс она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя! 5. Аппетитная корочка Она получается при помощи обваливания сырников в муке. Самая красивая корочка делается с помощью рисовой муки 5. Жарка Чтобы сырники успели пропечься, обжариваем их на маленьком огне под крышкой. Либо обжариваем на среднем огне до аппетитной корочки и доводим до готовности в духовке при 160’. Жарить можно на топленом, сливочном, кокосовом, смеси сливочно-растительного масел. Здесь дело вкуса Теперь перейдем к рецепту любимых сырников, а также очень вкусного соуса к ним: СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ 500гр домашнего творога, пожирнее 1 яйцо 3 ст.л рисовой муки 2-3 ст.л сахарной пудры ⠀ 1. Смешиваем творог с яйцами, добавляем муку и пудру, хорошо перемешиваем, лучше картофелемялкой ⠀ 2. Формируем сырники, обваливаем в муке, можешь придать форму ножом, и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. ⠀ СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ Творог 500г Яйцо 1шт Сахар 3ст.л + ванильный сахар Рисовая мука 3ст.л в тесто Шоколад 50г ⠀ 1. Блендером взбей творог, сахар, яйцо. Добавь муку и перемешай ⠀ 2. Формируй сырники влажными руками, положи внутрь дольку шоколада. Хорошенько прикрой его со всех сторон и обваляй сырники в муке ⠀ 3. Обжарь на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, под крышкой ⠀ Это очень очень вкусно! СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ 700г творога 9% 2 яйца Сахар 2ст.л Соль щепотка Манка 180гр Изюм 40гр ⠀ Смешай все ингредиенты и дай настояться 20 минут. Сформируй сырники, обваляй в муке или манке и жарь с двух сторон до румяной корочки 😍 И сейчас поделюсь нереальным соусом к сырничкам: Просто смешиваем по 3 столовых ложки сметаны и сгущенки, добавляем немного корицы. Наслаждаемся! Надеюсь, эта статья была полезна. Следующую сделаю с подборкой блюд из творога на завтрак ✨