...Читать далее
Привет, друзья! Мне очень понравилась рубрика с раскрытием секретов приготовления самых простых и вкусных блюд.
Ведь вокруг много повседневных рецептов того, что мы любим, и кажется все настолько просто и элементарно, что и нечего об этом писать. Но это неправильно! Ведь даже гречку можно сварить по-разному и зная секреты ты можешь получить абсолютно разный результат.
Поэтому продолжаем говорить о рецептах, которые очень часто у нас на столе и нюансах, которые смогут сделать эти рецепты еще лучше и вкуснее.
Мы уже разобрали с вами секреты приготовления пышных оладьев, вкусных и сочных котлет, а также научились выбирать качественную сковороду. Сегодня предлагаю перенестись в самый важный прием пищи - завтрак, и приготовить вместе сырники.
Сколько же людей это простое блюдо свело с ума! Я сама их обожаю и готовлю несколько раз за неделю. Рецептов сырников огромное множество и тестировала я их много, но по итогу вынесла для себя несколько простых и проверенных рецептов.
Для многих это блюдо со звездочкой: то пригорают и разваливаются, то вообще превращаются в жижу на сковороде, то сырые внутри. Давайте разберемся с этим блюдом раз и навсегда!
1. Берем правильный творог. Чем жирнее, тем вкуснее! Я беру 9% в брикетах, не зерненый. Зерненый не подойдет не только по консистенции, но и по количеству содержания сыворотки. Именно она выделяется при жарке и портит сырники, превращая их в жижу. Если хочется получить очень нежные сырники - протираем творог через сито и будет просто сказка
2. Не добавляем слишком много яиц
Тут такая же логика, как с зерненым творогом и количеством жидкости. Белок в яйце работает как вода и если его будет много, сырники растекутся! Поэтому 1 яйца на 500гр творога более чем достаточно
3. Сахар
Не кладем много, это также лишняя жидкость (помимо калорий). Лучше добавить топпинг к самим сырникам: сгущеное молоко, сметану, джем, мед. Если кладете сахар, то совсем немного, и я вместо него использую сахарную пудру, с ней сырники нежнее
4. Мука
Не кладите слишком много, пшеничная мука забивает вкус творога и лишает их сочности. Лучше использовать рисовую, она намного нежнее и нейтральнее. Муку добавляем из расчета 3-4 столовые ложки на 500гр творога.
Вместо муки часто кладу манку - с ней сырники просто превосходные, плюс она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя!
5. Аппетитная корочка
Она получается при помощи обваливания сырников в муке. Самая красивая корочка делается с помощью рисовой муки
5. Жарка
Чтобы сырники успели пропечься, обжариваем их на маленьком огне под крышкой. Либо обжариваем на среднем огне до аппетитной корочки и доводим до готовности в духовке при 160’.
Жарить можно на топленом, сливочном, кокосовом, смеси сливочно-растительного масел. Здесь дело вкуса
Теперь перейдем к рецепту любимых сырников, а также очень вкусного соуса к ним:
СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
500гр домашнего творога, пожирнее
1 яйцо
3 ст.л рисовой муки
2-3 ст.л сахарной пудры
⠀
1. Смешиваем творог с яйцами, добавляем муку и пудру, хорошо перемешиваем, лучше картофелемялкой
⠀
2. Формируем сырники, обваливаем в муке, можешь придать форму ножом, и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную маслом.
⠀
СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ
Творог 500г
Яйцо 1шт
Сахар 3ст.л + ванильный сахар
Рисовая мука 3ст.л в тесто
Шоколад 50г
⠀
1. Блендером взбей творог, сахар, яйцо. Добавь муку и перемешай
⠀
2. Формируй сырники влажными руками, положи внутрь дольку шоколада. Хорошенько прикрой его со всех сторон и обваляй сырники в муке
⠀
3. Обжарь на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, под крышкой
⠀
Это очень очень вкусно!
СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ
700г творога 9%
2 яйца
Сахар 2ст.л
Соль щепотка
Манка 180гр
Изюм 40гр
⠀
Смешай все ингредиенты и дай настояться 20 минут. Сформируй сырники, обваляй в муке или манке и жарь с двух сторон до румяной корочки 😍
И сейчас поделюсь нереальным соусом к сырничкам:
Просто смешиваем по 3 столовых ложки сметаны и сгущенки, добавляем немного корицы. Наслаждаемся!
Надеюсь, эта статья была полезна. Следующую сделаю с подборкой блюд из творога на завтрак ✨