В современном мире все больше людей начинают осознавать вред трансжиров — распространенных компонентов многих популярных продуктов питания. Они встречаются в маргарине, чипсах, булочках и попкорне, и именно поэтому их запах и вкус могут вводить в заблуждение, скрывая под собой потенциальную опасность. Разберемся, что такое трансжиры, как они воздействуют на организм, и где их можно найти. Трансжиры, или трансизомеры жирных кислот (ТЖК), — это ненасыщенные жиры, которые формируются в результате гидрогенизации ненасыщенных растительных масел. Этот процесс преобразует жидкие масла в более твердые вещества, что позволяет улучшить консистенцию и срок хранения продуктов. Однако такую технологию часто критикуют из-за вреда, который она может нанести человеческому здоровью. По словам врача-эндокринолога и диетолога Анастасии Подхватилиной, трансжиры были созданием попытки заменить традиционные насыщенные жиры более дешевыми и менее безопасными аналогами. Их название происходит от специализиров
Трансжиры: что это такое и почему они опасны для здоровья.
23 октября 202423 окт 2024
3
3 мин