Найти в Дзене

Мелидзана - салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Несмотря на сложное название, готовится такой салат достаточно просто. Отличный вариант для осени, особенно если вы хотите удивить гостей или просто попробовать новый вкус) Вам понадобится: Баклажаны - 3 небольших или 2 крупных Помидоры - 5 маленьких или 4 средних Брынза Сербская или Фета - 100-150г Маслины без косточек - по вкусу Лук красный - 1/2 небольшой луковицы Чеснок - 2 зубчика Базилик - по вкусу Оливковое масло - 50 мл для запекания Соль, перец, специи - по вкусу Для заправки: Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лайм - половинка Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем в них надрезы "сеточкой". Помидоры разрешаем пополам. Если помидоры крупные - режем на 4 части В 50 мл оливкового масла добавляем соль, перец и специи (я беру Прованские травы) и этим маслом обмазываем баклажаны и помидоры. 2 зубчика чеснока нарезаем пластинками и вставляем их в надрезы в баклажанах. Запекаем овощи в духовке на 180 градусах в течение 35 мин. Лучше выложить их на фольгу. Затем

Несмотря на сложное название, готовится такой салат достаточно просто. Отличный вариант для осени, особенно если вы хотите удивить гостей или просто попробовать новый вкус)

Вам понадобится:

Баклажаны - 3 небольших или 2 крупных

Помидоры - 5 маленьких или 4 средних

Брынза Сербская или Фета - 100-150г

Маслины без косточек - по вкусу

Лук красный - 1/2 небольшой луковицы

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл для запекания

Соль, перец, специи - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лайм - половинка

Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем в них надрезы "сеточкой".

-2

Помидоры разрешаем пополам. Если помидоры крупные - режем на 4 части

В 50 мл оливкового масла добавляем соль, перец и специи (я беру Прованские травы) и этим маслом обмазываем баклажаны и помидоры.

2 зубчика чеснока нарезаем пластинками и вставляем их в надрезы в баклажанах.

-3

Запекаем овощи в духовке на 180 градусах в течение 35 мин. Лучше выложить их на фольгу. Затем вынимаем из духовки и даём остыть.

-4

Готовим заправку:

Смешиваем 1 ст. оливкового масла с соком 1/2 лайма, выдавливаем 2 зубчика чеснока. По желанию солим и перчим.

Чеснок из баклажанов вынимаем, овощи нарезаем небольшими кусочками.

Маслины нарезаем пополам. Красный лук мелко режем.

Базилик тщательно промываем и нарезаем.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

-5

Все смешиваем и заправляем салат.

-6

Подаём салат чуть теплым, можно при подаче украсить петрушкой.

-7

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал