Несмотря на сложное название, готовится такой салат достаточно просто. Отличный вариант для осени, особенно если вы хотите удивить гостей или просто попробовать новый вкус) Вам понадобится: Баклажаны - 3 небольших или 2 крупных Помидоры - 5 маленьких или 4 средних Брынза Сербская или Фета - 100-150г Маслины без косточек - по вкусу Лук красный - 1/2 небольшой луковицы Чеснок - 2 зубчика Базилик - по вкусу Оливковое масло - 50 мл для запекания Соль, перец, специи - по вкусу Для заправки: Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лайм - половинка Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем в них надрезы "сеточкой". Помидоры разрешаем пополам. Если помидоры крупные - режем на 4 части В 50 мл оливкового масла добавляем соль, перец и специи (я беру Прованские травы) и этим маслом обмазываем баклажаны и помидоры. 2 зубчика чеснока нарезаем пластинками и вставляем их в надрезы в баклажанах. Запекаем овощи в духовке на 180 градусах в течение 35 мин. Лучше выложить их на фольгу. Затем
Мелидзана - салат с баклажанами, помидорами и брынзой
22 октября 202422 окт 2024
14
1 мин