Перловая крупа всегда была неотъемлемой частью русской кухни. Её не зря называют самой полезной крупой, ведь за простым видом скрываются уникальные полезные свойства. Чтобы лучше понять, чем так хороша перловка, и узнать, как её правильно готовить, мы обратились к диетологу Ирине Павловой, которая рассказала о пользе, вреде и одном из лучших рецептов с этой крупой. Перловка — это очищенные и шлифованные зёрна ячменя. «Эта крупа богата клетчаткой, витаминами группы В, калием и магнием, — объясняет Ирина Павлова. — Особенно ценен в ней бета-глюкан, который снижает уровень сахара и холестерина, а также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы». Перловка помогает улучшить пищеварение, нормализует стул и поддерживает здоровье костей за счёт высокого содержания фосфора. Кроме того, в её составе есть лизин — аминокислота, способная укреплять иммунитет и защищать организм от вирусов. Но, как и у любого продукта, у перловки есть свои нюансы. «Она содержит глютен, поэтому людям с его
Перловка. Жемчужина русской кухни: Почему считается самой полезной, как её готовить
22 октября 202422 окт 2024
17,3 тыс
2 мин