Найти в Дзене
Брусничка.

Настойка из рябины. Делюсь еще одним осенним рецептом

Замечательный, лёгкий в приготовлении рецепт приятного слабоалкогольного напитка, который обязательно оценят ваши гости на праздничном столе.

Приветствую вас в гостях у Анфисы на канале "Брусничка" !

Продолжаю делиться с моими подписчиками и просто гостями канала интересными осенними рецептами.

Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, может быть необязательно осенним.

Такую настойку можно готовить из любых ягод с ярким интересным вкусом - клубники, вишни, малины, рябины, морошки, смородины, брусники, клюквы. И каждый раз это будет новый, очень вкусный напиток.

Хочу ответить сразу противникам алкоголя, что именно такими рецептами мы вырабатываем культуру пития. Ибо пьём не "забыться ради, а здоровия для". Ну, и не только здоровья, а также приятного времяпрепровождения в приятной компании за приятной беседой.
-2

Итак, рецепт простейший.

4 стакана ягод;

4 стакана сахара;

4 стакана воды;

4 стакана хорошей водки.

У меня сейчас это красная рябина. В этом году её очень много.

Я уже сварила из нее варенье. Рецептом делилась ранее.

Все ингредиенты помещаем в трехлитровую банку, закрываем капроновой крышкой и убираем в в темное место на месяц.

-3

Будущий напиток отправляем настаиваться месяц в темном месте.
Будущий напиток отправляем настаиваться месяц в темном месте.

Раз в неделю достаем нашу банку и перемешиваем или встряхиваем, чтобы лучше разошелся сахар.

Через месяц готовый напиток еще раз перемешиваем и разливаем по подготовленным бутылкам.

Настойка готова.
Настойка готова.

-6

Если есть желание, то я годы можно отжать. Я не отжимала.

-7

Готовый напиток имеет приятный вкус свежих ягод. У меня это красная рябина. Вопреки большому количеству сахара, он не очень сладкий. Вкус непередаваемый - кисло-сладкий с пикантной горчинкой.

Ранее я делала такой напиток из смородины, черноплодной рябины, брусники. Все очень вкусные.

Если вам интересно то, что я делаю, поддержите канал лайком, подпиской, комментарием.

Хочу напомнить, что все мои рецепты на канале объединены в подборки, чтобы было лучше искать.

Спасибо, что вы со мной. Анфиса.