Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Папирус": подробный рецепт с фото

Чтобы приготовить торт, мне не нужен повод, ведь вкусный, домашний торт, он сам как праздник. 🥰 Я уверена, после просмотра фотографий, вам тоже захочется приготовить и попробовать это лакомство. Торт Папирус, почти как Наполеон, только вкуснее! Его необыкновенное послевкусие, поражает с первого кусочка. Внутри хрустящие, рассыпчатые слоёные коржи и нежный сливочный крем с пикантной ноткой коньяка! Захотелось попробовать? Тогда читайте рецепт, запасайтесь ингредиентами и наслаждаетесь! Будет безумно вкусно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНО-СЛОЁНОЕ ТЕСТО:

  • Масло сливочное 82% - 200 г
  • Желтки - 2 штуки (С1, 30 г)
  • Сметана - 20% - 60 г (3 ст. л.)
  • Щепотка соли
  • Ваниль - 7 г
  • Мука - 350 г
  • Водка - 15 мл

КРЕМ:

  • Сгущённое молоко - 380 г
  • Желтки - 2 штуки (С1, 30 г)
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ПАПИРУС

Приготовить слоёные коржи

В глубокой ёмкости смешать желтки, соль, сметану и ваниль, перемешать венчиком. Вылить водку и растопленное сливочное масло (можно заменить на маргарин, но это повлияет на вкус), хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, собрать тесто в один комок. Тесто должно быть нежное и слегка липкое. Разделить тесто на четыре части. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час (можно оставить и на дольше).

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время, лист пергамента присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий, прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Ножом отрезать неровные края. Обрезки тоже отправить выпекаться, вместе в коржом, они понадобятся для присыпки торта.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 200°С на 10 минут. Горячий корж аккуратно перенести на решетку, остудить. Таким образом испечь все коржи. Каждый корж разрезать на два коржа. Обрезки измельчить руками в крошку.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сливочный крем

В миске соединить желтки и сгущенное молоко, перемешать венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, уварить на водяной бане до загущения. Буквально 15 минут. Перелить заварную основу в тарелку, остудить до комнатной температуры

PHOTO NS
PHOTO NS

В глубокой миске взбить мягкое, вкусное сливочное масло до пышности, добавить частями заварную основу, взбить.

PHOTO NS
PHOTO NS

В конце добавить коньяк, перемешать миксером. Крем должен быть гладкий, однородный без комочков.

Если у вас появились комочки, значит, крем расслоился, ингредиенты были разной температуры. Ничего страшного, на вкус это никак не повлияет

Собрать торт по классической технологии корж крем. Старайтесь распределить одинаковое количество крема по всем коржам. Готовый торт присыпать крошкой, отправить в холодильник на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются