Чтобы приготовить торт, мне не нужен повод, ведь вкусный, домашний торт, он сам как праздник. 🥰 Я уверена, после просмотра фотографий, вам тоже захочется приготовить и попробовать это лакомство. Торт Папирус, почти как Наполеон, только вкуснее! Его необыкновенное послевкусие, поражает с первого кусочка. Внутри хрустящие, рассыпчатые слоёные коржи и нежный сливочный крем с пикантной ноткой коньяка! Захотелось попробовать? Тогда читайте рецепт, запасайтесь ингредиентами и наслаждаетесь! Будет безумно вкусно.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНО-СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
- Масло сливочное 82% - 200 г
- Желтки - 2 штуки (С1, 30 г)
- Сметана - 20% - 60 г (3 ст. л.)
- Щепотка соли
- Ваниль - 7 г
- Мука - 350 г
- Водка - 15 мл
КРЕМ:
- Сгущённое молоко - 380 г
- Желтки - 2 штуки (С1, 30 г)
- Сливочное масло 82% - 200 г
- Коньяк - 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ПАПИРУС
✦ Приготовить слоёные коржи
В глубокой ёмкости смешать желтки, соль, сметану и ваниль, перемешать венчиком. Вылить водку и растопленное сливочное масло (можно заменить на маргарин, но это повлияет на вкус), хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, собрать тесто в один комок. Тесто должно быть нежное и слегка липкое. Разделить тесто на четыре части. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час (можно оставить и на дольше).
Спустя время, лист пергамента присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий, прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Ножом отрезать неровные края. Обрезки тоже отправить выпекаться, вместе в коржом, они понадобятся для присыпки торта.
Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 200°С на 10 минут. Горячий корж аккуратно перенести на решетку, остудить. Таким образом испечь все коржи. Каждый корж разрезать на два коржа. Обрезки измельчить руками в крошку.
✦ Приготовить сливочный крем
В миске соединить желтки и сгущенное молоко, перемешать венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, уварить на водяной бане до загущения. Буквально 15 минут. Перелить заварную основу в тарелку, остудить до комнатной температуры
В глубокой миске взбить мягкое, вкусное сливочное масло до пышности, добавить частями заварную основу, взбить.
В конце добавить коньяк, перемешать миксером. Крем должен быть гладкий, однородный без комочков.
Если у вас появились комочки, значит, крем расслоился, ингредиенты были разной температуры. Ничего страшного, на вкус это никак не повлияет
✦ Собрать торт по классической технологии корж крем. Старайтесь распределить одинаковое количество крема по всем коржам. Готовый торт присыпать крошкой, отправить в холодильник на ночь.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!