Даже тем, кто не был в Китае очевидно, что китайская кухня имеет лишь отдаленное сходство с блюдами, которые представляют себе большинство жителей Запада. Китай - очень богат в плане кулинарии. Однако кухня сильно различается в каждой из 23 провинций страны. Ниже подборка наиболее понятных блюд с ярко выраженным местным колоритом.
1. Дим-самы Известные в России дим-самы за последние стали довольно популярными во всем мире, но его корни уходят в Китай. Дим-сам — это по сути не одно блюдо, а большой выбор небольших блюд кантонской кухни. В Китае насчитывается более 2000 видов дим-сам, большинство из которых готовятся из морепродуктов, рубленого мяса или овощей, завернутых в тесто или тонкую обертку и приготовленных на пару, во фритюре или на сковороде. 2. Утка по-пекински Считается, что утка по-пекински была изобретена около 1500 лет назад в Нанкине, который в то время был резиденцией китайских императоров. Сотни лет спустя блюдо все еще имеет множество поклонников. И в конце концов, ка