Найти в Дзене
Важно и Нужно

Одежда и жизнь.

Всем привет.

В завершении месяца дресс-кода мы подготовили инфографику, которая поможет разобраться в стилях одежды и основных правилах дресс-кода.

Давайте рассмотрим основные стили одежды, с которыми мы познакомились.

Дома.

Начнём с привычной для всех нас домашней одежды:

Как понятно из названия, домашняя одежда — та, в которой мы находимся дома, делаем домашние дела или спим. Обычно дома носят футболки и майки, домашние платья, некоторые предпочитают халаты. В качестве обуви дома носят тапочки, а спать ложатся в пижаме или ночной рубашке. Лучше выбирать удобную одежду из дышащих материалов, например, хлопка, так как важно, чтобы телу было комфортно и человек мог расслабиться в домашней обстановке.

На мероприятиях.

Одежда для посещения культурных мероприятий — это одежда, которую можно надеть для похода в театр или на выставку. Обычно для мужчин такой дресс-код включает в себя костюм, а для женщин — платье.

Мужской костюм состоит из рубашки, пиджака, брюк, туфель. Также мужчина может надеть галстук-бабочку.

Для женщины это обычно красивое платье, иногда с открытыми плечами, маленькая сумочка и туфли.

-2

При занятии спортом.

Если человек планирует заняться спортом, хорошо обратить внимание, что у разных видов спорта свои спортивные костюмы.

Например, если планируете заниматься хоккеем, убедитесь, что у вас есть с собой шайба и клюшка, специальный жилет и маска, также будет нужен специальный костюм.

Для баскетбола нужна другая одежда — это обычно майка, шорты, спортивные кроссовки.

Спортсмены, которые занимаются дзюдо, носят специальный халат для дзюдо и пояс, который соответствует их разряду. Этим спортом можно заниматься босиком!

Футболистов мы видим в майках, шортах, носках и специальных футбольных кроссовках.

И, конечно, для занятия плаванием нужен купальник, шлепанцы и шапочка.

-3

На работе.

В офисе одежда всегда имеет стиль делового вида — это важно, так как эта одежда показывает, что работник ответственен и готов выполнять поставленные задачи.

У мужчин это: рубашка, брюки, туфли, галстук.

Женщины ходят на работу в женском костюме, который состоит из женской рубашки, юбки, туфель и колготок.

-4

На заводе или стройке.

Некоторые люди работают на заводе. На заводе они носят специальные жилеты и каски. Дресс-код для завода также может включать в себя, например, строительный комбинезон и строительные ботинки. Такая одежда обычно очень яркая, чтобы избежать опасных и аварийных ситуаций.

-5

Выходные.

Для отдыха на выходных подойдет другой набор одежды. Люди часто надевают джинсы, майку либо рубашку-поло и кроссовки в теплую погоду. В холодную погоду вместо кроссовок надевают ботинки или сапоги, а также куртку. Обычно берут с собой рюкзак, куда можно поместить всё необходимое. В завершении месяца дресс-кода мы подготовили инфографику, которая поможет разобраться в стилях одежды и основных правилах дресс-кода.

-6

Текст: Илия Беккер.

Иллюстрации: Федор Глинский.

Программа «Действуй без барьеров» 2024 реализуется при поддержке

ДТСЗН г. Москвы совместно с Московской городской организацией Всероссийского общества инвалидов. Городской методический центр по социокультурной интеграции людей с инвалидностью в культурную жизнь города Москвы оказывает методическое и информационное сопровождение программы.

#людиin #ПрограммыЛюдиИН #ДействуйБезБарьеров #ДББ2024 #ВОИ #Интеграция #МГОВОИ