Одним из секретов в хлебопечении является использование патоки. Cладкая тягучая жидкость тёмно-коричневого цвета с ароматом ржаного хлеба. Это натуральный продукт, который, вырабатывается из кукурузной муки, ячменного солода и ржаного ферментированного солода 🌾 В хлебопечении она ценится за свои уникальные свойства, которые позволяют добиться неповторимых вкусовых качеств и текстуры хлеба. Применяется вместо сахара или вместе с сахаром для выпечки всех сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пышность, пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус. Поэтому вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. *1 кг мальтозной патоки заменяет 0,7 кг сахара. Аппетитная корочка: Патока, карамелизуясь при выпечке, придает хлебу красивую глянцевую корочку. Неповторимый аромат: Патока обладает легким сладковат
Патока для выпечки хлеба 🍞
22 октября 202422 окт 2024
799
1 мин