Как и обещали, привезли в Крым хорошую погоду. Если выезжали сегодня из Краснодарского края в +5 и в сильнейшем тумане, то дома светило яркое солнце и температура за бортом была +15. И что характерно, в Колчаново я при такой температуре ходила в штанах, кофте и в шапке, потому как мозги мерзли даже во время активной работы, то сегодня, даже после душа, я гуляла в легком халатике. Легкую кофточку надела только ради безопасности, но и в ней было жарковато.
- Доброго всем вечера из родного домика!
Ну что, приехали мы домой в третьем часу пополудни. Могли бы раньше, но об этом чуть ниже.
Итак, выехали в туман. Ползли медленно, но не забывали любоваться пейзажами... Я вам их почти все показала, но есть еще капелька ))
Не всегда была возможность фотографировать, но очень красиво туман стелился по многочисленным ерикам и каналам, рекам и речушкам. А как над полями клубы белые летали, просто загляденье. А от впереди идущих машин даже капельки на стекло попадали, да так часто, что дворники срабатывали.
Только после нашей остановки, в начале десятого утра, туман наконец-то рассеялся. Но скорость нашего передвижения не сильно увеличилась. Теперь виной была дорога. Представляю, сколько бабла осело в карманах местных чинуш, потому как совершенно свежая дорога превратилась в что-то невообразимое. видно, что покрытие совсем недавно обновили, а на нем колеи иногда такие, что страшно ехать. Где колея поменьше, машину просто кидает из стороны в сторону, а иногда вот такое безобразие встречается....
Когда выехали на нормальную тассу, стало чуток интереснее. Да, про переезды, которыми так нас пугали. Только на одном из них мы постояли пару минут, остальные все удалось проскочить без задержек.
На очередной заправке садимся в машину, а наши оба навигатора с ума сошли. Только что было расстояние до дома около 200 км, а сейчас 1160 км. Мы с Ирой переглянулись, ничего не понимая. Оказалось, что сговорились наши девушки в телефонах и повели нас через новые территории. То есть предлагали вернуться в Ростов и заново покататься, теперь уже вокруг Азовского моря. А виной всему перекрытый мост.
Пришлось срочно подписаться в ТГ на группу, где оперативно рассказывают об обстановке на мосту. И ведь да, действительно перекрыли. Но мы же почти крымчане, мы в курсе, что такое происходит довольно регулярно, и можно сильно не волноваться. Откроют, куда денутся.
А пока едем по последним станицам, любуясь зеленью, где ни намека на осень, где травка колосится, где поля пашутся и засеваются...
Закрывали движение минут на сорок. И да, собралась не очень большая, но очередь. А у нас подходит полдень, время или плотного перекуса, или еще лучше - обеда. И так не хочется стоять в очереди на голодный желудок. Тем более, что и дорога уже хорошая началась, двухполосная, почти Таврида родная. И любимый Ирин Ростикс уже на горизонте маячит... Ну и заехали, чтобы убить двух зайцев - и перекусить, и переждать, пока очередь рассосется.
Пока мы ели, пробка на мосту полностью рассосалась. Ну и поехали себе. И действительно, никого нет, мы вторые в очереди были. Даже минуты не простояли, нас пригласили на осмотр. Правда парень какой-то дотошный попался. Если в прошлый раз на ленту мы несли одну сумку, то сегодня мало того, что он заставил вытащить из машины все коробочки с банками и яблоками и пакеты с другими яблоками и картошкой, так на ленту мы несли даже дамские сумочки, пакетики с куртками и небольшой коврик, который Ира захватила из дома. А вытаскивать весь скарб и обратно его запихивать пришлось мне, потому как у Иры на руках сидели три собаки. Они каким-то образом открыли дверцу переноски и выскочили, пришлось держать...
Ох и запыхались мы обе... Но потом, посмотрев на часы, сами удивились, весь осмотр, несмотря на такую тщательность, занял не более 10 минут. И вот он, мостик, вот она, дорога домой. И синее море, и соленый воздух, наполнивший машину...
До моего дома долетели быстро. Как хорошо, что мы обосновались не далеко. Представили, как бы мы себя чувствовали, если бы пришлось ехать куда-нибудь в Саки, Евпаторию или в Севастополь... Да ну на! Мы живем в самом лучшем месте! Не в обиду остальным городам ))) Какие-то 70 км, и я дома, потом еще немножко - и Иришка тоже в родном домике.
Встреча была теплой и почему-то неожиданной для Олега. Только Понькин нос под воротами повизгивал от нетерпения, когда мы подъехали и вышли из машины. А я ведь отправила сообщение мужу, чтобы встречал через час. Правда прочитал он его через пару часов после моего приезда )))
Тут просили видео встречи с собакой. Это было не реально. она забралась мне на руки и слезать категорически отказывалась. И дома долго не могла успокоиться от щенячьего восторга. И до сих пор периодически приходит обниматься )) Я попробовала сделать видяшку, но опять же - не реально этот электровеник сфокусировать. Вот несколько кадров из видео надергала.
Сейчас девушка накормлена из любящих маминых ручек и спит у моих ног, громко сопя...
Про остальную живность. Олег умудрился за две недели скормить двухмесячный запас кошачьего фарша, что очень отразилось на фигуре Малого. Таким толстым он еще никогда не был. Буду сажать на диету. Пуговка тоже не отличается стройностью... А ведь Олег мне обещал, что будет кошек приучать к воздержанию... Не получилось у него ничего.
Зато с курами получилось. Если при моем отъезде мы получали 5-7 яиц в день, то сейчас у него несется одна единственная курица... Дааа.... Не знаю, почему так, но я попробую привести и куриное меню к сбалансированному виду. Не быстро, но получится, я точно знаю.
Я еще не пришла в себя с дороги... Голова чумная, мысли пока вразлет, чем и как буду заниматься, пока не знаю. А еще очень хочется кушать... Пойду, сварганю себе что-нибудь. А с вами буду прощаться. Завтра будет новый день и новая песня...
Желаю всем уюта и тепла в доме, хорошего настроения и отличного самочувствия! Пока-пока!