Найти в Дзене

Печем самый осенний пирог к чаю - шарлотка с яблоками и грушами

Этот пирог вкуснее теплым с холодным какао или молоком. Можно добавить ягоды или пряности по желанию. 5 яиц 200 гр. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 3 ст. л. растительного масла 200 гр. муки щепотка соли 0,5 ч. л. соды яблоко груша молотая корица и мускатный орех – на кончике ножа Разделить яичные белки и желтки. Растереть с сахаром желтки, добавить к ним растительное масло, ванильный сахар, соду и всю муку. Замесить тесто. Взбить в плотную массу белки с щепоткой соли. Соединить тесто с белками, аккуратно вымешивая ложкой. Яблоки и груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Присыпать молотой корицей и мускатным орехом. Перемешать. В смазанную маслом форму выложить фрукты, залить тестом. Выпекать около 40 минут при 180 градусах до сухой спички.
Оглавление

Этот пирог вкуснее теплым с холодным какао или молоком. Можно добавить ягоды или пряности по желанию.

Ингредиенты:

5 яиц
200 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
200 гр. муки
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
яблоко
груша
молотая корица и мускатный орех – на кончике ножа

Как готовить:

Разделить яичные белки и желтки.

Растереть с сахаром желтки, добавить к ним растительное масло, ванильный сахар, соду и всю муку. Замесить тесто.

Взбить в плотную массу белки с щепоткой соли.

Соединить тесто с белками, аккуратно вымешивая ложкой.

Яблоки и груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Присыпать молотой корицей и мускатным орехом. Перемешать.

В смазанную маслом форму выложить фрукты, залить тестом.

Выпекать около 40 минут при 180 градусах до сухой спички.

Приятного чаепития!