Найти в Дзене
МАРГАРИТОВЫ

Рецепт перловки с овощами (с фото)

Никогда не любила перловку, потому что она мне казалось не вкусной, до тех пор пока не попробовала её с овощами. И теперь если её готовим, то только с овощами. Что нам надо: Морковка - 1 штука Лук - 2 штуки Перловка - 1 стакан Масло для обжарки. Лук и Морковку режим на кубики и скидываем в сковородку или в кастрюлю, где будет вариться перловка Обжариваем и туда добавляем нашу промытую перловку, перемешиваем. Заливаем в два раза больше водой, чем была перловка. Солим и ждём, когда закипит. После закипания ставим на очень медленный огонь и варим не менее 40 минут, не мешая. Потом можно попробовать на готовность и если не готова, оставить ещё на минут на 10. И все, перловка готова. Ещё иногда, я отдельно обжариваю Лук с морковкой и отдельно отвариваю перловку. Потом когда все готово, смешиваю их вместе , добавляю масло или маргарин, специи, перемешиваю. Так получается вкуснее)

Никогда не любила перловку, потому что она мне казалось не вкусной, до тех пор пока не попробовала её с овощами. И теперь если её готовим, то только с овощами.

Что нам надо:

Морковка - 1 штука

Лук - 2 штуки

Перловка - 1 стакан

Масло для обжарки.

Лук и Морковку режим на кубики и скидываем в сковородку или в кастрюлю, где будет вариться перловка

-2

Обжариваем и туда добавляем нашу промытую перловку, перемешиваем. Заливаем в два раза больше водой, чем была перловка. Солим и ждём, когда закипит.

После закипания ставим на очень медленный огонь и варим не менее 40 минут, не мешая.

Потом можно попробовать на готовность и если не готова, оставить ещё на минут на 10.

И все, перловка готова.

Ещё иногда, я отдельно обжариваю Лук с морковкой и отдельно отвариваю перловку. Потом когда все готово, смешиваю их вместе , добавляю масло или маргарин, специи, перемешиваю. Так получается вкуснее)