В сезон тыквы предлагаю попробовать еще один очень интересный "тыквенный" рецепт - варенье из тыквы с апельсином. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы 2 апельсина 1 лимон 800 г сахара 3 палочки корицы 5 гвоздик Подавать к чаю🍵 Приятного аппетита🌼
В сезон тыквы предлагаю попробовать еще один очень интересный "тыквенный" рецепт - варенье из тыквы с апельсином. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы 2 апельсина 1 лимон 800 г сахара 3 палочки корицы 5 гвоздик Подавать к чаю🍵 Приятного аппетита🌼
...Читать далее
На это варенье придется потратить некоторое время для того, чтобы добиться нужной консистенции мармелада, но это того стоит🧡
В сезон тыквы предлагаю попробовать еще один очень интересный "тыквенный" рецепт - варенье из тыквы с апельсином.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
2 апельсина
1 лимон
800 г сахара
3 палочки корицы
5 гвоздик
- Мякоть тыквы необходимо нарезать соломкой и сложить ее в кастрюлю. Выдавить сок лимона и полить им тыквенную соломку.
- Засыпать сахаром тыквенную соломку, нарезать тонкими полукольцами апельсины и положить в кастрюлю с тыквой и сахаром.
- Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов. За это время сахар полностью растворится.
- Поставить кастрюлю с вареньем на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Варить варенье нужно примерно 45 минут. Тыква и апельсин станут достаточно мягкими. Оставить остывать на ночь.
- Остывшее варенье необходимо еще раз довести до кипения, предварительно положив палочки корицы и гвоздику. Проварить 3-5 минут. На этом этапе варенье уже будет иметь нужную консистенцию джема-мармелада.
- Разлить варенье в небольшие баночки. Держать лучше в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается немного варенья - примерно 1.3 л, поэтому закончится оно довольно быстро😋
Подавать к чаю🍵
Приятного аппетита🌼