Найти в Дзене
Уютный уголок

Почему я хотела выбросить красную икру в мусорку.

Эта история произошла со мной чуть больше недели. Купила в магазине замороженную горбушу. В тот момент я даже и не вспомнила советы, что нужно выбирать девочку с круглой головой, просто взяла горбушу, что "смотрела на меня". Разморозила дома и оказалось, что там икра.. Радости не было предела. Сразу стала изучать интернет, как правильно засолить,опыта такого не было. Много просмотрела видео, перечитала статей. Предлагалось несколько способов, я выбрала один из них, хотя в отзывах много было комментов, что "икра сварилась", "выбросили икру" и т д. Но я решила попробовать. Закипятила чайник, остудила воду примерно до градусов 75-80,термометра не было, просто на ощупь пальцем. Стала заливать икру в миске, при этом её ложкой помешивала ровно 20 секунд. Потом быстро её поставила под струю холодной воды, помешивала. К моему ужасу икра стала бледно розового цвета, как варёная креветка! И началось самобичевание, "почему не послушалась", ведь многие писали, что сварится. Сказать, что

Фото автора
Фото автора

Эта история произошла со мной чуть больше недели. Купила в магазине замороженную горбушу. В тот момент я даже и не вспомнила советы, что нужно выбирать девочку с круглой головой, просто взяла горбушу, что "смотрела на меня".

Разморозила дома и оказалось, что там икра..

Фото автора
Фото автора

Радости не было предела. Сразу стала изучать интернет, как правильно засолить,опыта такого не было.

Много просмотрела видео, перечитала статей. Предлагалось несколько способов, я выбрала один из них, хотя в отзывах много было комментов, что "икра сварилась", "выбросили икру" и т д. Но я решила попробовать.

Закипятила чайник, остудила воду примерно до градусов 75-80,термометра не было, просто на ощупь пальцем.

Стала заливать икру в миске, при этом её ложкой помешивала ровно 20 секунд.

Потом быстро её поставила под струю холодной воды, помешивала.

К моему ужасу икра стала бледно розового цвета, как варёная креветка!

И началось самобичевание, "почему не послушалась", ведь многие писали, что сварится.

Сказать, что я расстроилась-ничего не сказать, я сильно огорчилась.

Показать её на фото, не могу, потому как даже не захотелось её фоткать, ведь думала в мусорку выброшу.. Взяла паузу.. Выбросить жалко...

Думаю, ну, что же, буду есть соленую варёную икру!

И так вперёд.

Остудила её в холодной воде и начала отделять икринки. Грохотки у меня не было, венчиком или блендером не захотела. Аккуратно пальчиком прокатывала, как стручок гороха или фасоли открываешь и скатываешь горошину, так и здесь.

Получилось замечательно, все икринки целые, если бы только не варёные..

Промыла несколько раз и откинула на сито с марлей стекать.

В это время сварила тузлук:на 1л воды 250 г соли, Закипятила, остудила.

Икру поместила в глубокую миску и залила холодным тузлуком на полторы минуты, помешивая...

Я была в шоке... Икра вернула свой красивый оранжевый цвет!

Вылила в сито на марлечку стечь, минут на 20.Зубочисткой отделила пустые оболочки от икринок. На следующий день я кушала бутерброды с икрой.

Фото автора
Фото автора

Если бы я сама это не сделала, честно скажу, никому бы не поверила, что такое возможно.