Предпремьерные показы новой картины "Веном: Последний танец" Sony состоялись в Америке.
Фильм завершает трилогию про Венома с Томом Харди, где тот не только снялся в главной роли, но и пробовал свои силы в качестве со-продюсера и даже со-автора сценария, "прикипев" к этому персонажу дополнительно.
Несмотря на другие провальные кинокомиксы Sony вроде "Морбиуса" или "Мадам Паутины", участие Тома Харди и сама концепция картины помогла ей найти свою аудиторию. Трилогию можно считать причудливым комедийным хоррор-экшеном, т.к. в нем есть устрашающие моменты, черный юмор и сложные экшен-сцены, а также все привычные для кинокомиксов компоненты.
Симбиот Венома выбрал своим носителем Эдди Брока, что привело к обилию комедийных эпизодов о том, как голодный монстр - любитель сладкого к тому же - уживался в человеке, и они оба пытались лучше понять друг друга и помогать соседу.
Список противников Венома рос довольно быстро, и в финале трилогии их пополнил космический супер-злодей Налл с черным мечом. Согласно инсайдам, Налл - история на несколько фильмов от Sony. Инсайдеры предрекают борьбу с Наллом аж в картине "Человек-паук 4" с Томом Холландом, а пока публику ждет знакомство с известным персонажем из комиксов.
В третьей части ставки Венома высоки: за ним охотятся люди и армия симбиотов, посланная Наллом. В трейлерах уже засветили и основные зрелищные моменты картины, в частности, гибрид симбиота и лошади.
Ради увеличения сборов Sony просит считать Венома детским персонажем, поэтому добилась для картины рейтинга "13+", хотя у "Крэйвена Охотника" следом зимой будет уже "18+".
Ради этого студия обесцветила кровь в кадре, а жестоким сценам придала мультяшный вид в CGI-графике. Это позволило "обмануть" цензоров и провести картину в рамках жанра "Фэнтези". На западе этим сюжетам дозволяют больше в плане провокационных сцен. Напомним, рейтинги там жестко обходятся с картинами, содержащими откровенные любовные сцены и нецензурную лексику, а вот к фантастическим поединкам всяких выдуманных авторами комиксов персонажей у них более мягкое отношение, чем Sony умело воспользовалась.
В новой картине сыграли Том Харди, Чиветель Эджиофор, Джуно Темпл, Пегги Лу, Аланна Убах, Стивен Грэм и Рис Иванс. Последний исполняет не своего персонажа из "Нового Человека-паука", а уже совсем другого. Режиссером работала со-автор Тома Харди по сценарию - Келли Марсел. Заодно и на создателях сэкономили. К слову, продюсируют "Венома" Ави Арад, Мэтт Толмак и Эми Паскаль - трио идеологов киносерии про Человека-паука с Эндрю Гарфилдом, от которого фанаты давно требуют третьей части и для Питера Паркера с тем актером.
Первые отзывы на картину "Веном: Последний танец" оказались весьма положительными, хотя после выхода проекта добавят и негативных мнений от критиков, оставленных за бортом рекламной кампании.
Посмотревшие фильм утверждают, что третья часть получилась зрелищной, насыщенной, интересной, хотя и не идеальной. Во всем она улучшает достижения первого "Венома", а сюжет становится сложнее и масштабнее, чем был во второй части.
Зрители подтверждают, что историю Налла в новом фильме только поскребли по поверхности, но уже создали на экране примечательного, могущественного злодея на будущее. Относительно слухов про участие Человека-паука, всех просят умерить ожидания.
Действительно, даже инсайдеры сообщали, что Том Харди всего-то отснял несколько сцен в Нью-Йорке (почти все действие фильма происходит в Лас-Вегасе) для возможного мостика в киномир к Человеку-пауку, где, как ожидается согласно неофициальным инсайдам, в "Человеке-пауке 4" сразу три исполнителя роли супергероя при поддержке Венома будут сражаться с Наллом по поручению Доктора Дума (Роберт Дауни-младший).
По одной из версий, Эдди Брок сумеет забросить частичку симбиота в киномир Тома Холланда, найдет там своего Варианта с тем же именем и успешно переместится в MCU. Пока же в новом фильме обещают показать даже камео Варианта бармена из сцены в титрах второго "Венома", но уже в мире оригинального Эдди Брока.
Аудитория утверждает, что Sony явно намекает, что трилогия - не конец истории про антигероя Тома Харди, а лишь его переход на следующую ступеньку. В кадре прибавилось безумия, страшных моментов, монстров в числе армии симбиотов. В общем, создатели прошлись по грани своего рейтинга "13+", но не переступали ее.
Новый фильм ориентирован на любителей блокбастеров, которым хорошая драматургия в сюжете не особенно важна. Картину сравнивают со сказочными наивными кинокомиксами 2000-х, а экшен - с боевиками аж из 1980-х.
Отдельно хвалят юмор. Многие шутки для серии "Веном" придумали совместно Келли Марсел и Том Харди, в т.ч. отображение линии про любовь Венома к шоколаду. На этот раз смешных моментов стало не меньше, а, пожалуй, даже больше, что не позволяет серьезно воспринимать сам сюжет.
Экшен-сцены и их необычный дизайн упоминают многие первые зрители, добавляя, что создатели "Венома 3" сделали все, чтобы порадовать поклонников персонажа и оправдать звание финала сольной киносерии.
Не обошлось и без комплиментов исполнителю главной роли. Том Харди якобы вновь прелестно сыграл героя с раздвоением личности, и его партию дополнили другие, где особенно выделяют Джуно Темпл и Чиветеля Эджиофора.
Таким образом, у Sony есть все необходимое, чтобы реабилитироваться после провала "Мадам Паутины" и показать Marvel, что и без нее она умеет делать кинокомиксы, собирающие не меньше "Человека-муравья 3" или "Марвелов", а то и заметно больше.
Если взглянуть в будущее, то можно прогнозировать, что каждый такой успех Sony сделает продюсеров студии менее компромиссными в вопросе обсуждения будущего Человека-паука, где еще через несколько фильмов с Томом Холландом студия может смело заявить, что в услугах Marvel более не нуждается, и будет развивать киномир Спайди сама.
Почему же сдались Universal и Fox в жанре кинокомиксов, а Sony держится уже десятилетия и не возвращает права на персонажа домой? Компании очень помог опыт трилогии Сэма Рэйми про Человека-паука много лет назад, а также наличие прав на популярный киномир, насчитывающий в комиксах до 700 героев и злодеев, окружающих Питера Паркера. При текущем темпе экранизаций, даже если добавлять по 5 персонажей в один фильм, выпуская их раз в пару лет, то этого бы хватило на 280 лет работы.
Человек-паук за последние полвека стал одним из самых любимых аудиторией персонажей. К тому же у Sony всегда был запас средств на фильмы, провалы и эксперименты, в т.ч. за счет перераспределения внутри холдинга, который также выпускает приставки, видеоигры, музыку и электронику.
Конкуренты, вернувшие Marvel права, были лишены такой финансовой возможности, да и сколько фильмов могла Universal сделать сама про Халка? Очередная новая картина оказалась бы провалом, ведь Халка Marvel уже показала в "Мстителях" с Марком Руффало, а Universal пришлось бы возвращать Эдварда Нортона, и продюсеры справедливо рассудили, что только потеряют деньги.
Да и популярность того же Нэмора не идет ни в какое сравнение с числом фанатов Человека-паука, поэтому Universal предпочла денежную компенсацию неопределенным перспективам, а Fox, перегруженная долгами, и вовсе была поглощена Disney, и ее активы в кинокомиксах вернулись к Marvel.
Желание Sony соревноваться с Marvel исходит и из находящихся у руля продюсеров местных кинокомиксов, которые до сих пор таят обиду на коллег за то, что их версия Человека-паука оказалась менее успешной, чем у них с Томом Холландом, но пока обе стороны вынуждены продолжать сотрудничать ради коммерческой выгоды.
Начало мирового проката фильма "Веном: Последний танец" намечено на 25.10.2024.
Текст: GS News.
Другие новости кино, свежие инсайды читайте в нашем Telegram-канале:
Если Вам понравился материал, поддержите нашу работу донатом:
Или переводом -
Карта ВТБ:
2200240251700544