Видели ли вы, как танцуют и поют серийные маньяки? Я теперь да.
И что хочу сказать, отлично все это делал Дмитрий Ермак за Парфюмера Жан-Батиста Гринуй. Во-первых, это красиво. Душещипательно местами. И со смыслом везде. Причем даже новым для меня. Я очень люблю, когда постановка меняет ракурс или угол зрения на события. Ну, Гамлет - Чайка же у всех про разное и круто, если не просто про сюжет, мы его точно знаем, а когда вот что-то открываешь, прозреваешь и преисполняешься, хотя казалось бы.. Так вот, здесь - было.
Ретроспективно просмотренная жизнь одного человека. Который появился на свет с таким особенным талантом, который и дар, и проклятье.. кстати сцена рождения любопытно решена. И вот появился человек прям на улице у рыбной лавки и вместе с рыбьей требухой был отправлен на помойку матерью.. ничего себе «добро пожаловать». Хочется отметить стихи, за которые благодарить надо Алексея Кортнева. Сильные и понятные, особенно это ценно, когда не читаешь, а поют. И вот эта жизнь вопреки, а он очень особенный со сверхчувствительным обонянием - ожидаемо непросто все там у него сложилось. Парфюмер прям гимн психоанализу, убедительно доказывающий, что все из детства и от секса.
Мне понравилось, что не было жути, даже убийства девушек были красивые. Минималистичные и стильные декорации. На сцене, то есть на улицах Парижа, прям непривычно мало людей. Человек 10-15 (там не так просто идентифицировать всех). И все реально поющие и танцующие. Живая музыка. Композитор - Сергей Кузьмин, и было нескучно. Разные по жанру сцены от оперы до рэпа. Яркие и интересные костюмы у всех, кроме Парфюмера. Дмитрий Ермак был в прекрасной форме, и я не про одежду. Потрясающий торс, красивущий и мощный голос, в общем был он слишком человечным и вызывающим симпатии убийцей. Но удовольствия это не отменяло.
В зале видела Егора Дружинина, думала, что он причастен к созданию мюзикла, но в афише не нашла.