Я наконец-то приготовила нежнейшие сырники из рикотты на рисовой муке. В первый раз! И они получились отменными - пышными, румяными и очень вкусными. И всё оказалось не так сложно. За полчаса вполне можно управиться. Присоединяйтесь и вы к приготовлению вкусно-классного домашнего десерта!
Как готовить ⤵️ ✔️ Отожмите рикотту через кухонное полотенце, чтоб удалить излишки влаги и получить более плотную, легко формирующуюся массу. После отжима, смешайте рикотту с желтком, сахаром, цедрой одного апельсина (или лимона, по желанию), ванилином или экстрактом ванили. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной консистенции. ✔️ Далее следует добавить просеянную муку. Начните с одной столовой ложки, постепенно добавляя ещё, если тесто остаётся слишком влажным. Важно добиться консистенции, позволяющей легко формировать сырники. ✔️ Теперь выложите тесто на присыпанный мукой или крахмалом стол. Скатайте его в колбаску диаметром около 4-5 сантиметров. Разделите колбаску на порции – размер з