Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Сырники из рикотты 🌸

Я наконец-то приготовила нежнейшие сырники из рикотты на рисовой муке. В первый раз! И они получились отменными - пышными, румяными и очень вкусными. И всё оказалось не так сложно. За полчаса вполне можно управиться. Присоединяйтесь и вы к приготовлению вкусно-классного домашнего десерта!
Как готовить ⤵️ ✔️ Отожмите рикотту через кухонное полотенце, чтоб удалить излишки влаги и получить более плотную, легко формирующуюся массу. После отжима, смешайте рикотту с желтком, сахаром, цедрой одного апельсина (или лимона, по желанию), ванилином или экстрактом ванили. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной консистенции. ✔️ Далее следует добавить просеянную муку. Начните с одной столовой ложки, постепенно добавляя ещё, если тесто остаётся слишком влажным. Важно добиться консистенции, позволяющей легко формировать сырники. ✔️ Теперь выложите тесто на присыпанный мукой или крахмалом стол. Скатайте его в колбаску диаметром около 4-5 сантиметров. Разделите колбаску на порции – размер з

Я наконец-то приготовила нежнейшие сырники из рикотты на рисовой муке. В первый раз! И они получились отменными - пышными, румяными и очень вкусными. И всё оказалось не так сложно. За полчаса вполне можно управиться. Присоединяйтесь и вы к приготовлению вкусно-классного домашнего десерта!

Как готовить ⤵️

✔️ Отожмите рикотту через кухонное полотенце, чтоб удалить излишки влаги и получить более плотную, легко формирующуюся массу.

После отжима, смешайте рикотту с желтком, сахаром, цедрой одного апельсина (или лимона, по желанию), ванилином или экстрактом ванили. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной консистенции.

✔️ Далее следует добавить просеянную муку. Начните с одной столовой ложки, постепенно добавляя ещё, если тесто остаётся слишком влажным. Важно добиться консистенции, позволяющей легко формировать сырники.

✔️ Теперь выложите тесто на присыпанный мукой или крахмалом стол. Скатайте его в колбаску диаметром около 4-5 сантиметров. Разделите колбаску на порции – размер зависит от ваших предпочтений, обычно получается 8-10 небольших сырников. Каждую заготовку обваляйте в муке, чтобы предотвратить прилипание к сковороде. Сформируйте сырники, придав им желаемую форму.

-2

✔️ Обжаривайте сырники на умеренном огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. При переворачивании сырников накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и доведите их до полной готовности.

✔️ Вариантов подачи готовых сырников великое множество: греческий йогурт с апельсиновым джемом, сметана, мед. Мой вариант с текучей сгущенкой и инжиром, действительно стоит внимания! Добавьте немного корицы или меда для ещё большего наслаждения.

-3

Ингредиенты на 2 порции ⤵️

🔴250 г рикотты

🔴1 ст л сахара

🔴1 желток

🔴1 ст л рисовой муки с горкой

🔴цедра апельсина/лимона по желанию

🔴ваниль

#завтрак