Найти в Дзене

«Мёд на столе – здоровье в семье».

Башкирский мёд - мёд, произведённый в солнечном Башкортостане. Наименование «Башкирский мёд» является брендом, а также торговой маркой, запатентованной Башкирским научно-исследовательским центром по пчеловодству и апитерапии в 2005 году.

Башкирский мёд считается визитной карточкой и достоянием Республики Башкортостан. По мнению ученых, настоящий башкирский мёд по своим вкусовым качествам и целебным свойствам, а также составу микроэлементов не имеет аналогов в мире. В состав башкирского мёда входит множество полезных для организма веществ: калий, железо, сера, натрий, фосфор, кальций; полезные аминокислоты, ферменты и белки; витамины А, В, Е, К и РР; фолиевая кислота; холины, танины и эфирные масла.

Ценность и неповторимость башкирского мёда обусловлены уникальностью самой природы Башкортостана. Благодаря разнообразному рельефу и благоприятным условиям климата в Башкортостане растёт много разных видов медоносов: душистых и лекарственных трав, цветущих кустарников и деревьев.

Башкирский мед получал награды и медали крупнейших международных выставок. В 1900 году слава на Всемирной парижской ярмарке уфимский сотовый мёд, собранный с липы, получил золотую медаль.

Башкирский мёд и продукты на его основе помимо российских регионов поставляются во многие европейские страны, США, Японию, в страны Ближнего Востока и СНГ. Даже в предполетной программе космонавтов в Звёздном городке и в рационе питания членов космических орбитальных станций используют башкирский мёд.

Башкирский мед – самый целебный и полезный мёд в России.