Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней тёрке. Рис тщательно промыть в нескольких водах, чтобы вымылся лишний крахмал. Воду (вместо воды можно использовать рыбный или овощной бульон) или бульон довести до кипения. Выложить в неё картофель, морковь, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Снова довести до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, добавить промытый рис. Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля. Добавить в суп кильку в томате. Варить ещё 5 минут при слабом кипении. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.
СУП ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАРТОШКОЙ И РИСОМ
22 октября 202422 окт 2024
27
~1 мин