Найти в Дзене
Сборник рецептов.

СУП ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАРТОШКОЙ И РИСОМ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе (250 гр.)
  • Рис (120 гр.)
  • Картофель (450 гр.)
  • Морковь (80 гр.)
  • Вода (2 литра)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней тёрке.

Рис тщательно промыть в нескольких водах, чтобы вымылся лишний крахмал.

Воду (вместо воды можно использовать рыбный или овощной бульон) или бульон довести до кипения. Выложить в неё картофель, морковь, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Снова довести до кипения на среднем огне.

Когда вода закипит, добавить промытый рис.

Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Добавить в суп кильку в томате. Варить ещё 5 минут при слабом кипении.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Супы
578,6 тыс интересуются