Хочу поделиться с вами рецептом, который оказался очень вкусным. Мы полюбили его всей семьей и теперь с удовольствием готовим каждый сезон. А нужно - всего лишь немного ингредиентов и вы получите излюбленное блюдо на долгие годы.
В Астрахани арбузы в основном большие, но нужно найти ягоды до 2 кг, с тонкой кожурой. И желательно немного недозрелые, чтоб потом хрустели на зубах.
Моем арбуз и делаем 15-20 проколов спицей.
Затем необходимо подготовить тару: берём бочку, лучше деревянную (у меня из пищевого пластика, с большим горлышком). Моем ее горячей водой с содой. Потом все хорошо смываем холодной водой. На дно укладываем листья смородины, хрена, веточки укропа и с десяток зубчиков чеснока на 20 литров.
Затем укладываем сами арбузы. Здесь важно учесть тот факт, что не нужно накладывать арбузы до самого верха. Важно, чтобы около 10 сантиметров до верха осталось свободно.
Варим рассол:
На 1 литр необходимо положить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки мёда или сахара, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, зёрна горчицы. Учитывайте, что все специи добавляются по вкусу - кому-то нравится поядрёнее, кому-то попроще.
Что еще почитать?
Рассол необходимо довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 20 минут. Охлаждаем его. Затем заливаем рассолом наши арбузы.
Сверху сыпем 5 ст. ложек сухой горчицы и укрываем листьями смородины, хрена. Кладём гнёт и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3 дня. Всё. Астраханский деликатес готов.
На хранение убираем в погреб на 1,5 месяца и можно наслаждаться удивительным лакомством.
Попробуйте этот рецепт, и поделитесь своим мнением в комментариях! 😉
Подписывайтесь на канал и нажимайте колокольчик, чтобы не упустить много нового и интересного!
А еще, у нас на официальной странице ВК есть самая последняя актуальная информация из первоисточников, а также возможность организовать концерты! 😉