Хочу поделиться с вами рецептом, который оказался очень вкусным. Мы полюбили его всей семьей и теперь с удовольствием готовим каждый сезон. А нужно - всего лишь немного ингредиентов и вы получите излюбленное блюдо на долгие годы. В Астрахани арбузы в основном большие, но нужно найти ягоды до 2 кг, с тонкой кожурой. И желательно немного недозрелые, чтоб потом хрустели на зубах. Моем арбуз и делаем 15-20 проколов спицей. Затем необходимо подготовить тару: берём бочку, лучше деревянную (у меня из пищевого пластика, с большим горлышком). Моем ее горячей водой с содой. Потом все хорошо смываем холодной водой. На дно укладываем листья смородины, хрена, веточки укропа и с десяток зубчиков чеснока на 20 литров. Затем укладываем сами арбузы. Здесь важно учесть тот факт, что не нужно накладывать арбузы до самого верха. Важно, чтобы около 10 сантиметров до верха осталось свободно. Варим рассол: На 1 литр необходимо положить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки мёда или сахара, душистый и чёрный перец
Такой арбуз вы еще не ели! Раньше выбрасывали не доедая. Теперь солим арбуз
21 октября 202421 окт 2024
50
1 мин