Питание душ предков — это важная духовная практика, которая встречается во многих культурах. Я уже ранее рассказывала вам о том, что в разных уголках мира именно 1-2 ноября проходит праздник почитания предков. И в этот день в разных уголках мира используется своя пища для того, чтобы накормить душ Рода.
В славянской традиции - это кутя, молоко, квас, блины, каша. В Мексике - сладкий хлеб мертвых, сахарные черепа, тамале из кукурузы. На Гаити приносят бутылки рома. На Бали кокосовые листья, рис, поросан.
Если хотите больше узнать об эзотерике, психологии и Роде, заглядывайте на мой телеграмм-канал для более близкого знакомства - здесь
Зачем же в разных уголках нашей необъятной планеты кормят душ предков? Зачем им еда?
Смысл этой традиции заключается в поддержании связи с умершими, в выражении уважения и благодарности через символические подношения, в энергетическом взаимообмене с близким, но ушедшим в мир иной. Ведь еда, приготовленная собственными руками, включает в себя вашу энергетику. Именно поэтому еду важно готовить для предков с благодарностью, вспоминать о них, когда готовите, молитвы читать или слова хорошие о них произносить, благодарить. Ваша энергия, которую вы вкладываете в еду, является некоторой подпиткой для душ и энергетическим взаимообменом с ними, что делает систему Рода более сильной. Некоторые считают, что кормление души может также помогать душам подниматься на более высокие слои бытия.
Уже 1 и 2 ноября вы также можете покормить душ своих предков. Вот небольшой план, который поможет вам сделать это правильно:
- Подготовка подношений. Это могут быть любимые продукты, которые обожали ваши предки при жизни. Можно также использовать традиционные блюда, - хлеб, каша, кутя, компот. Однако важно готовить еду с любовью и благодарностью. Еда для душ также может принестись на кладбище, если вы не хотите оставлять ее на поминальном столе.
- Освящение места. В доме желательно выделить специальное место, где поставить фотографии предков, зажечь свечи или лампаду. Это место будет служить символом присутствия духа.
- Открытие окон. Открытое окно или дверь во время подношения является символом того, что вы впускаете и разрешаете душам ваших предков войти в ваше жилище.
- Молитва или разговор с предками. В момент подношения важно мысленно обратиться к предкам с благодарностью и пожеланиями. Можно использовать традиционные молитвы или просто выразить свою признательность в свободной форме.
- Зажжение свечей. Огненный символ помогает "оживить" память, так как свет свечи символизирует душевную связь с умершими. Кроме того, огонь является неким маяком, на который будет лететь бабочка - душа вашего умершего предка.
- Обрядовые дни. Есть определенные дни в году, когда душам предков уделяется особое внимание, например, Родительские дни или осенние поминальные дни. В эти дни важно вспоминать и "кормить" душу предков. Особенно важно это сделать 1 и 2 ноября.
- Проводы души. Желательно приглашать душу еще с вечера, поговорить с ней, предложить отужинать и не забыть с ней проститься, именно попросить вслух ее лететь обратно в Навь. Ведь по преданиям, если это не сделать, душа может потеряться или задержаться в мире живых.
Интересно, а вы будете кормить душ своих предков 1 и 2 ноября?
Мой телеграмм-канал для более близкого знакомства со мной - здесь.
Мой канал Вконтакте.
Благодарю вас за лайки и комментарии под этим материалом!