Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты помогут избавиться от изжоги.
- Обратите внимание на цельнозерновые крупы - овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу, - отметил Попов.
Нейтрализовать кислоту желудочного сока помогают и щелочные продукты: цветная капуста, дыня, бананы, орехи.
По словам специалиста, рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, а также считается первой линией профилактики и лечения. К пищевым триггерам относятся продукты с высоким содержанием жира, соли или специй: жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые приправы, соусы, кетчуп.
Также спровоцировать изжогу могут цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки.