Дубайский шоколад довел жительницу России до скорой помощи. Эксперт рассказал, чем опасно заморское лакомство и кому его лучше не есть.
В России женщине стало плохо после нескольких долек дубайского шоколада. У пострадавшей начался сильный отёк, её едва успели спасти. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какую опасность представляет собой иностранное лакомство.
По её словам, в состав дубайского шоколада входит верблюжье молоко, шоколад, много-много сахара и ореховая паста, в основном фисташковая. Такое лакомство противопоказано диабетикам, людям с лишним весом, с генной резистентностью, а также людям с производными этих заболеваний - атеросклерозом и так далее.
Однако и здоровым людям не следует злоупотреблять дубайским шоколадом. Из-за большого количества сахара и орехов угощение является очень-очень калорийным.
Конечно, это не самое-самое прямо плохое лакомство. Но и не самое лучшее,
- подчеркнула Елена Соломатина в беседе с Царьградом.
Что касается инцидента с отёком, из-за которого чуть не погибла женщина, то, по мнению специалиста, виной всему мог оказаться единственный ингредиент - ореховая паста. Врач полагает, что у пострадавшей произошла аллергическая реакция на орехи.
В частности, Елена Соломатина подозревает аллергию на арахис. При этом эти орехи могли даже не входить в состав шоколада. Если начинку лакомства произвели на том же оборудовании, что и продукты из арахиса, то в шоколад могли поспасть следы ореха и вызвать аллергическую реакцию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зуд начался после первого укуса: Популярный шоколад едва не убил девушку
Можно ли отравиться зефиром? Врач рассказала об одном компоненте
__________
Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv