Найти в Дзене
Брежневка в Купчино

Пробовали цукаты из тыквы? Как легко сделать дома осеннее полезное лакомство

Продолжаю делиться тыквенными рецептами в преддверии Самайна. Цукаты из тыквы с лимоном — очень простое полезное лакомство, которое можно приготовить дома практически пассивным способом. Порцию можно увеличивать или уменьшать, исходя из пропорций на: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян (или взять мякоть от фонаря) и порезать кубиками.
2. Лимон нарезать тонкими дольками.
3. Выложить тыкву и лимон в кастрюлю, присыпать сахаром, затем выложить следующий слой, тоже присыпать и так чередовать, пока не кончатся продукты. Оставить на 2-3 часа.
4. Когда тыква даст сок, а сахар в нём растворится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока цукаты не начнут становиться прозрачными. Затем снять с плиты и оставить остывать в кастрюле.
5. Положить цукаты на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить на решётку сушилки для овощей или пергамент на противне. 6. Сушить: 7. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и разложить по банкам.
Делали когда-нибудь цукаты дома? Если б

Продолжаю делиться тыквенными рецептами в преддверии Самайна. Цукаты из тыквы с лимоном — очень простое полезное лакомство, которое можно приготовить дома практически пассивным способом.

Справа в банке — тыквенные цукаты. Фото моё.
Справа в банке — тыквенные цукаты. Фото моё.

Порцию можно увеличивать или уменьшать, исходя из пропорций на:

  • 500 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 150 г сахара.

1. Тыкву очистить от кожуры и семян (или взять мякоть от фонаря) и порезать кубиками.

2. Лимон нарезать тонкими дольками.

3. Выложить тыкву и лимон в кастрюлю, присыпать сахаром, затем выложить следующий слой, тоже присыпать и так чередовать, пока не кончатся продукты. Оставить на 2-3 часа.

4. Когда тыква даст сок, а сахар в нём растворится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока цукаты не начнут становиться прозрачными. Затем снять с плиты и оставить остывать в кастрюле.

5. Положить цукаты на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить на решётку сушилки для овощей или пергамент на противне.

-2

6. Сушить:

  • при температуре 50-60 градусов около 10 часов в сушилке для овощей;
  • или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50–60 градусов 3–5 часов;
  • или в духовке в режиме с конвекцией при температуре 50–60 градусов 2–3 часа.

7. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и разложить по банкам.

Делали когда-нибудь цукаты дома? Если будете делать по этому рецепту, поделитесь потом фото в комментариях!

Если было полезно, ставьте лайки и делитесь публикацией! Сейчас это самая важная поддержка, т.к. показы очень упали.

Много полезностей для дома – в моём блоге. А вообще я пишу много о винтаже и советской архитектуре. Подписывайтесь!

Мой канал в Телеграм.

Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.

А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.