Найти в Дзене
Я повар

Кексы закусочные.

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить "Закусочные кексы". Рецепт простой, но само блюдо не обычное! Обычно кексы, должны быть сладкими, а у нас они будут не сладкими) Нам понадобится: 100 г кукурузной муки 100 г муки пшеничной в/с 100 мл молока 50 мл масло растительное подсолнечное 2 яйца 1 ст.л. сахара 2 г соли 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сыра (Российский, Голландский) 50 г бекона 70 г кукурузы консервированной 50 г перца свежего сладкого болгарского 12 г зелени петрушки В первую очередь, натираем сыр на крупной тёрке, бекон и перец нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко нарубить ножом. В миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Яйца смешиваем с молоком и растительным маслом, с помощью венчика. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Должно получиться, однородное тесто, как на кексы. Добавляем в тесто, натёртый сыр, бекон, кукурузу, болгарский перец и рубленную зелень, самешиваем тесто. Раскладываем тесто, по предварительно смазанным форм

Такие вот красивые кексы получаются
Такие вот красивые кексы получаются

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить "Закусочные кексы". Рецепт простой, но само блюдо не обычное! Обычно кексы, должны быть сладкими, а у нас они будут не сладкими)

Нам понадобится:

100 г кукурузной муки

100 г муки пшеничной в/с

100 мл молока

50 мл масло растительное подсолнечное

2 яйца

1 ст.л. сахара

2 г соли

1 ч.л. разрыхлителя

50 г сыра (Российский, Голландский)

50 г бекона

70 г кукурузы консервированной

50 г перца свежего сладкого болгарского

12 г зелени петрушки

Вот все ингридиенты, которые нам понадобятся.
Вот все ингридиенты, которые нам понадобятся.

В первую очередь, натираем сыр на крупной тёрке, бекон и перец нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко нарубить ножом.

В миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

-3

Яйца смешиваем с молоком и растительным маслом, с помощью венчика.

-4

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Должно получиться, однородное тесто, как на кексы.

-5

Добавляем в тесто, натёртый сыр, бекон, кукурузу, болгарский перец и рубленную зелень, самешиваем тесто. Раскладываем тесто, по предварительно смазанным формочкам, в моём случае, это форма для "Маффинов" на 12 шт., замеса теста хватает как раз!

Всё тесто, идеально вошло в 12 формочек, под маффины.
Всё тесто, идеально вошло в 12 формочек, под маффины.

Готовые кексы ставим в разогретую до 180 °С духовку, на 25-30 минут, кексы должны подрумяниться.

-7
Кексы получились, пышные, пористые.
Кексы получились, пышные, пористые.

Вот такие красивые, румяные кексы у нас получаются! Можно их есть тёплыми, но мне больше понравились, остывшие.

Пробуйте приготовить сами, я уверен, что и вам они очень понравятся!

До новых, вкусных встречь на моём канале!