Когда-то я наткнулась на рецепт свекольного кекса. Я долгое время вынашивала эту идею, но никак не решалась на такую кондитерскую авантюру. Мне казалось, что свёкла не самый очевидный ингредиент для сладкой выпечки. Но любопытство победило, и я с неподдельным энтузиазмом принялась осуществлять задуманное. И вы знаете, теперь я точно могу сказать, что для меня это самый вкусный десерт, какой только можно представить. Он ароматный, мега влажный, временами жгучий, временами цитрусовый, с идеальным акцентом грецкого ореха… И за всем этим деликатно притаилась свёкла, которая до определённого момента выдавала себя только цветными всплесками. А этот сливочно-имбирный крем влюбил в себя бесповоротно. Я не буду вам рекомендовать этот кекс, я буду категорически настаивать на том, чтобы вы его приготовили. Обязательно и не один раз! Погнали: - орех грецкий 75 г - свёкла 250 г - имбирь свежий 100 г - апельсин (цедра) 1 шт. - мука 200 г - сахар 120 г - разрыхлитель 2 ч. л. - сода 1/3