Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Песочные корзиночки с нежным масляным кремом и повидлом. Приготовила в первый раз и спешу поделится, потому что это очень вкусно!

Это определённо лучший десерт, который я пробовала за последнее время. Он меня так вдохновил, что я только сегодня его приготовила, и сразу решила написать статью с рецептом!!!
Готовится всё довольно просто, а получается мега вкусно! Для теста нам понадобится: Для крема: А также нам понадобится повидло. Желательно с кислинкой, у меня вишнёвое, примерно 100 грамм. Готовим. Начнём с самих корзиночек. Можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто делается очень быстро. Для начала, к маслу комнатной температуры отправляем сахар и соль. Взбиваем около 1-2 минут на высокой скорости миксера. Добавляем яйцо и взбиваем еще секунд 30, до полного объединения. Муку объединяем с разрыхлителем. И добавляем к масляной основе. Замешиваем мягкое тесто. Лучше делать это руками. Это очень быстро и просто. Подготавливаем любые удобные формочки (можно силиконовые или металлические) и для удобства раскатываем тесто в колбаску. Затем отщепляем кусочек теста и распредел
Оглавление

Это определённо лучший десерт, который я пробовала за последнее время. Он меня так вдохновил, что я только сегодня его приготовила, и сразу решила написать статью с рецептом!!!
Готовится всё довольно просто, а получается мега вкусно!

Для начала ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • 125 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 70 грамм сахара
  • 210 грамм муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
-2

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 мл молока
  • 150 грамм сахара
  • 1 яйцо
-3

А также нам понадобится повидло. Желательно с кислинкой, у меня вишнёвое, примерно 100 грамм.

Готовим.

Начнём с самих корзиночек. Можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто делается очень быстро.

Для начала, к маслу комнатной температуры отправляем сахар и соль. Взбиваем около 1-2 минут на высокой скорости миксера.

-4

Добавляем яйцо и взбиваем еще секунд 30, до полного объединения.

-5

Муку объединяем с разрыхлителем.

-6

И добавляем к масляной основе.

-7

Замешиваем мягкое тесто. Лучше делать это руками. Это очень быстро и просто.

-8

Подготавливаем любые удобные формочки (можно силиконовые или металлические) и для удобства раскатываем тесто в колбаску.

-9

Затем отщепляем кусочек теста и распределяем его пальцами по формочке.

-10

Проделываем так со всем тестом, я сразу ставлю готовые формочки с тестом на противень.
Дно корзиночки накалываем вилкой.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от величины вашей формочки. В моих выпекалось около 25 минут. Нужно дождаться лёгкой золотистости.

-12

Пока тесто выпекается подготавливаем крем.

В сотейник или кастрюлю отправляем молоко, сахар и яйцо. Перемешиваем венчиком и ставим на плиту.

-13

Доводим смесь до закипания постоянно помешивая, после чего провариваем 1 минуту.

Имейте ввиду, что молоко при закипании сильно пенится, поэтому кастрюлю берите соответствующую.

-14

Выключаем молочную смесь. Даём остыть до комнатной температуры. Можно ускорить этот процесс, налив в бóльшую ёмкость ледяной воды и погрузив в неё наш сотейник перемешивать смесь. У меня было время и примерно за час смесь полностью остыла.

Когда смесь остыла, начинаем взбивать масло. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его нужно хорошо взбить, около 5-7 минут, до посветления и увеличения в объёме.

-15

Затем частями добавляем смесь, каждый раз пробивая миксером (около 10-15 секунд).

-16

Я добавляла смесь в 3 захода. В итоге получился вот такой крем.

-17

Дальше, по желанию, крем можно окрасить. Я решила окрасить в три цвета. Разделила крем на равные части и с помощью пищевых красителей окрасила крем.

-18

Нам также понадобится кондитерский пакет и насадка. Можно без насадки, просто срезать кончик пакета и отсадить крем, например, спиралью.

-19

Затем этот пакет для удобства я перемещаю в кружку.

-20

И, поочередно, начинаю по 1-2 ложки выкладывать крем в пакет.

-21

Также нам понадобится повидло. В этот раз у меня покупное, вишнёвое. Можно взять любое, но повидло с кислинкой придаст особый вкус этому сладкому десерту. Всё подготовили, можно начинать сборку.

-22

В корзиночки выкладываем примерно по 1 чайной ложке джема. Опять же зависит от изначальной формы вашей корзиночки.

-23

Затем покрываем кремом. Крем начинаю отсаживать в середине корзиночки и делаю буквально один оборот.

-24

Можно кушать сразу, но будет удобнее, если отправить корзиночки в холодильник примерно на час. Так крем немного схватится.

И всё. Можно заваривать чай, и наслаждаться этим прекрасным десертом.

Всё очень просто, стоит только попробовать, а получается невероятно вкусно!

Разрез пироженки для вас мои дорогие

-25

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤
Приятного аппетита 🥰