Найти тему

В биосферном заповеднике «Аскания-Нова» животных перевели на зимнее содержание

В биосферном заповеднике «Аскания-Нова» начался перевод животных на зимнее содержание. Обитатели африканских, азиатских и южноамериканских континентов будут находиться в теплых помещениях.

В течение летнего сезона сотрудники заповедника проводят осмотр зданий и при необходимости выполняют ремонтные работы. Перед наступлением зимы загоны дезинфицируют, белят и заполняют свежим песком.

Африканские страусы эму и нанду уже переселены в отапливаемое помещение, где содержатся парами. Еноты, дикобразы и барсуки, которые не переносят заморозки, будут жить в теплых домиках, установленных прямо в вольерах. А пеликаны, аисты и японские журавли, как и другие животные зимуют в комфортном для них помещении.

«Так как все журавли улетают в теплые края вот своих журавлей мы естественно заносим теплое помещение. Разновидность уток это пингвинки, мандаринки, нырки, утки гномы. Все они тоже заносятся в теплое зимнее помещение, которое отапливается и в которых есть бассейн, где они себя прекрасно чувствуют, но более в теплых условиях», – рассказал сотрудник биосферного заповедника «Аскания-Нова» Юлия Герасимчук.

За этот год заповедник посетили более 9000 человек. Из-за заморозков его работа заканчивается 1 ноября, а открытие сезона запланировано на середину апреля.

Ранее ТРК «Таврия» сообщала, что сотрудники биосферного заповедника «Аскания-Нова» провели работы по озеленению территории местной школы. 

]]>