Найти в Дзене
Пряные травы

Хрустящая лепешка-яичница очень вкусный перекус

Я сегодня опять с рецептом, впервые увиденном в интернете. Вот думала, что почти все рецепты знакомы, не по названию, так по описанию. А здесь попался интересный вариант. Захотелось попробовать, что он из себя представляет. Не все компоненты были, но хотя бы приблизительно было понятно, что все это из себя представляет. Итак, готовим.

Ингредиенты, те, что были у меня:

Яйца, сыр, кунжут — основа,
Помидоры, рыбка красная — начинка.

Еще можно зелень типа шпинат, сыр сливочный наподобие Альметте, я обошлась без них. Вместо рыбы можно взять ветчину, колбасу.

Итак, на сковороду, смазанную маслом, посыпать кунжут, щедро. У меня это остатки, больше не было. Но лучше было бы, чтобы погуще.

На него тертый сыр, тоже щедро. Он даст нам хрустящую ароматную корочку.

-2

Затем вылить два яйца, предварительно взбитые вилкой.

-3

Все составляющие надо подготовить заранее, иначе кунжут может быстро подгореть и начнет горчить, что испортит в итоге вкус всей лепешки.

Накрыть крышкой и выключить плиту.

-4

Когда яйца схватятся, на одну половину «блина» положить слоями начинку. Все, что найдете и посчитаете приемлемым: шпинат, помидоры, рыбу или колбасу, морковчу. У меня была рыбка и помидоры.

-5

Затем свернуть лепешку пополам, слегка прижать. В принципе, готово.

-6

Я немного передержала и кунжут слегка подгорел. Поэтому выше написала, что желательно заранее подготовить все продукты. Или надо было отставить на время сковороду.

По мне - такую лепешку можно и без начинки приготовить.

-7

Хруст кунжута и запах жареного сыра уже делает лепешку привлекательной. Я еще и с начинкой перестаралась.

Но съела с удовольствием!

Рецепту в кулинарной книге быть !Приятного аппетита!