Найти тему
Обо всем понемногу

"Легкий" салат во всех смыслах....

Первый раз я попробовала этот салат на новогоднем банкете в 2001 году. С тех пор без него в моей семье не обходится ни одно торжество.

Нам понадобятся одна банка консервированных ананасов (можно кольцами, лучше кусочками), 1-2 зубчика чеснока, четвертинка или половинка граната (зависит от размера), небольшой кусочек сыра (любого) и буквально 1 ч.л. майонеза (можно больше, зависит от Вашего желания)

-2

Сыр на мелкую терку, чеснок выдавливаем чеснокодавкой или тоже трем на мелкой терке

-3

"Добываем" зерна граната

-4

Открываем банку с ананасами, выливаем сок и кусочки выкладываем в тарелку или кастрюльку

-5

Как бы не старались весь сок отделить от ананасов не получится. Поэтому майонеза необходимо совсем чуть-чуть. Перемешиваем

-6

Затем добавляем 3/4 тертого сыра и 2/3 гранатовых зерен. Я беру на глаз. Перемешиваем

-7

Полученную массу выкладываем в салатницу. Украшаем салат, посыпая оставшимся сыром и зернами граната

-8

Не буду лукавить, можно и без граната. Сочетание сладкого ананаса с чесноком и сыром оставляет прекрасное послевкусие. Обычно этот салат "улетает" со стола первым.

Приятного, Вам аппетита и побольше праздничных событий в наше непростое время.

Дело не в том, долго ли мы живем, а в том - как. | Обо всем понемногу | Дзен