Первый раз я попробовала этот салат на новогоднем банкете в 2001 году. С тех пор без него в моей семье не обходится ни одно торжество.
Нам понадобятся одна банка консервированных ананасов (можно кольцами, лучше кусочками), 1-2 зубчика чеснока, четвертинка или половинка граната (зависит от размера), небольшой кусочек сыра (любого) и буквально 1 ч.л. майонеза (можно больше, зависит от Вашего желания)
Сыр на мелкую терку, чеснок выдавливаем чеснокодавкой или тоже трем на мелкой терке
"Добываем" зерна граната
Открываем банку с ананасами, выливаем сок и кусочки выкладываем в тарелку или кастрюльку
Как бы не старались весь сок отделить от ананасов не получится. Поэтому майонеза необходимо совсем чуть-чуть. Перемешиваем
Затем добавляем 3/4 тертого сыра и 2/3 гранатовых зерен. Я беру на глаз. Перемешиваем
Полученную массу выкладываем в салатницу. Украшаем салат, посыпая оставшимся сыром и зернами граната
Не буду лукавить, можно и без граната. Сочетание сладкого ананаса с чесноком и сыром оставляет прекрасное послевкусие. Обычно этот салат "улетает" со стола первым.
Приятного, Вам аппетита и побольше праздничных событий в наше непростое время.