Найти тему

Десерт: Творожный сырок Снеговик

500 г творога


5 яиц


100 мл сметаны


1 щепотка ванилина


2 ст. л. изюма


2 ст, л. рубленного фундука


1 ст. л. рубленного миндаля


50 г сахарного песка


фигурных мармелад, гвоздика и цукаты для украшения

****



1. Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.


2. Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.


3. Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.


4. Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи. Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.


5. Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой. Когда масса полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики и сложить их друг на друга, чтобы получились "снеговики". Украсить гвоздикой, мармеладом и цукатами

Еда
6,93 млн интересуются