500 г творога
5 яиц
100 мл сметаны
1 щепотка ванилина
2 ст. л. изюма
2 ст, л. рубленного фундука
1 ст. л. рубленного миндаля
50 г сахарного песка
фигурных мармелад, гвоздика и цукаты для украшения
****
1. Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
2. Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
3. Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
4. Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи. Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
5. Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой. Когда масса полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики и сложить их друг на друга, чтобы получились "снеговики". Украсить гвоздикой, мармеладом и цукатами