Витамин, известный как фолиевая кислота, является витамином B9. Он относится к группе витаминов B-комплекса и играет важную роль в организме человека. Фолиевая кислота важна для множества процессов, включая синтез ДНК, деление и рост клеток, функционирование нервной системы и образование красных кровяных клеток.
Фолиевая кислота является синтетической формой витамина B9, которая обычно используется в пищевых добавках и обогащенных продуктах питания. Естественная форма витамина B9, которая присутствует в пище, называется фолат. Фолаты находятся в таких продуктах, как зеленые листовые овощи, бобовые, цитрусовые фрукты, печень и другие продукты.
Фолиевая кислота имеет важное значение для женщин в период беременности, поскольку помогает в правильном развитии плода и предотвращении врожденных дефектов позвоночника и головного мозга. Поэтому рекомендуется употреблять достаточное количество фолиевой кислоты до и во время беременности.
Важно отметить, что употребление надлежащего количества фолиевой кислоты имеет большое значение для поддержания здоровья и предотвращения дефицита витамина B9. В некоторых случаях может потребоваться дополнительный прием витаминных препаратов с фолиевой кислотой под наблюдением врача, особенно при беременности или при наличии определенных заболеваний.