Найти тему

ТОР 10 самых опасных фруктов в мире!

Оглавление

1. Стрихнин

Среди самых токсичных веществ в мире стрихнин чрезвычайно горький и ядовитый. В некоторых культурах стрихнин даже называют “ядовитым фруктом”. Имея оранжевую кожуру, можно легко принять стрихнин за апельсин.

Внутри они выглядят немного иначе, чем классические цитрусовые. Внутренности выглядят как комочки апельсиновых долек, но менее однородно. Родиной стрихнина является Юго-Восточная Азия и Индия. Эти фрукты растут на массивных деревьях, которые могут достигать более 60 футов в высоту.

Семена внутри плода содержат чрезвычайно горькие алкалоиды стрихнин и бруцин. Кора дерева также содержит бруцин, который ядовит сам по себе. Семена стрихнина в прошлом использовались для изготовления ядовитых стрел и широко используются для убийства животных во время охотничьих сезонов.

2. Манчинель

-2

Еще одним из самых опасных фруктов в мире является манчинель. Хотя этот фрукт, напоминающий яблоко грэнни Смит, ядовит при употреблении в пищу, даже прикосновение к этому растению может быть опасным.

Дерево и фрукты могут вызвать у вас отек и изъязвления полости рта. Сок дерева может быстро вызвать ожоги, образование волдырей и серьезные повреждения кожи. Это прибрежное дерево обычно окружено знаками и часто окрашено в красный цвет, предупреждающими держаться подальше.

Манчиниловое дерево может достигать 50 футов в высоту, у него маленькие ярко-зеленые плоды. Если вы когда-нибудь увидите одно из этих деревьев на родном побережье Флориды, держитесь подальше. Яд, содержащийся в соке и фруктах, ранее использовался аналогично стрихнину для изготовления смертоносных стрел.

3. Европейское веретено

-3

Европейский веретенник - это фрукт, который может быть опасен, если вы не находитесь рядом с ванной. В отличие от первых двух в этом списке, он не такой смертельный. На самом деле, многие птицы и насекомые едят европейские веретена.

Это дерево растет по всей Европе. Вы можете найти его глубоко в лесу или на изгородях вокруг жилых районов. Ягоды и цветы европейского веретена ни в коем случае нельзя употреблять в пищу людям.

По действию он похож на слабительное. Это не все, что может сделать с вашим организмом европейский веретенник. Этот оранжево-розовый фрукт может вызывать болезненные боли в животе, спазмы и тошноту.

4. Ятрофа

-4

Внешне ятрофа немного похожа на манго, но является одним из самых ядовитых фруктов в мире. Этот фрукт растет на Гавайях и в Латинской Америке. Не зря у него такие прозвища, как “очищающий орех" и “черный рвотный орех”.

По мере созревания этот маленький фрукт меняет цвет с зеленого на желтый и затем на коричневый. История показывает, что это дерево и его плоды когда-то использовались в медицинских целях и в качестве “живой изгороди”. В семенах содержится большое количество рицина, что может привести к нижеперечисленным заболеваниям.

Жжение в горле

Боль в животе

Судороги

Рвота

Диарея

Сердечная недостаточность

Обезвоживание

5. Эйки

-5

Даже будучи национальным фруктом Ямайки, Аки может быть невероятно опасен, если употреблять его в сыром виде. Последствия употребления этого фрукта в сыром виде как местными жителями, так и приезжими известны как “ямайская рвотная болезнь”.

Внутри красноватой оболочки вы найдете огромные черные семена. Яд, содержащийся в сырых фруктах, называется гипоглицин. Этот яд остается в семенах, независимо от того, приготовлены они или нет. Единственная съедобная часть аки - это желтые арилли, когда они полностью приготовлены.

При употреблении в сыром виде это может привести к коме или смерти. Спелый и приготовленный Аки совершенно безвреден, безопасен в употреблении и довольно вкусен. Люди на Ямайке регулярно едят аки и не испытывают никаких негативных последствий.

6.Пангиум

-6

Панги - высокое дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии на болотах. Панги, прозванный “футбольным фруктом”, является одним из самых опасных фруктов в мире. Они съедобны только после ферментации.

Семена Панги содержат цианистый водород, и их употребление в сыром виде может привести к летальному исходу. Люди, которые используют эти семена в качестве приправы к таким продуктам, как тушеная говядина, принимают ряд мер, чтобы убедиться, что они не употребляют что-то токсичное.

Семена панги отваривают и закапывают в золу вместе с банановыми листьями на 40 дней! Это позволяет выделять цианистый водород по мере ферментации семян. Ядра внутри семечек измельчают и используют в нескольких блюдах индонезийской кухни.

Употребление панг в сыром виде может привести к различным неприятным симптомам. К ним относятся следующие.

Слабость

Одышка

Головная боль

Головокружение

Путаница

7. Ягода тиса

-7

Глядя на ягоду тиса, вы можете и не ожидать, что это один из самых опасных фруктов. Эти плоды, похожие на красные оливы, растут на деревьях и могут легко привлечь множество лесных обитателей.

Некоторые животные, такие как гусеницы, дрозды и белки, едят ягоды тиса. При этом большая часть тиса чрезвычайно ядовита при попадании в организм. Существует токсичное соединение под названием таксины, которое может привести к целому ряду проблем со здоровьем.

Боль в животе

Мышечная слабость

Диарея

Головная боль

Рвота

Головокружение

Употребление в пищу любых листьев, коры или семян ягодного дерева тис может привести к этим заболеваниям у большинства млекопитающих.

8. Бузина

-8

Вы можете быть удивлены, увидев бузину в списке самых опасных фруктов. Бузина - популярный фрукт, используемый во всем мире для приготовления таких продуктов, как сиропы, желе и даже вино. Как уже говорилось, листья, семена и веточки опасны.

В этих частях бузины содержится соединение, называемое гликозидом. Это соединение является одной из основных составляющих цианида. Еще одно токсичное вещество под названием самбунигрин присутствует в сырых незрелых ягодах бузины.

Приготовление ягод устраняет опасность фруктов. Даже если вы хотите выпить эту вкусную ягоду, убедитесь, что она предварительно приготовлена, чтобы снизить вероятность попадания этих токсинов. Никогда не ешьте кору или семена.

В противном случае у вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как диарея, рвота и тошнота.

9. Желтый Звездчатый фрукт

-9

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем почек, желтая звездочка - один из самых опасных фруктов в мире. Хотя многие люди могут есть ее без каких-либо проблем, в группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями почек.

Смотрите, желтая звездочка содержит соединение, которое обычно перерабатывается и выводится естественной функцией почек. Когда ваши почки не функционируют должным образом, это соединение действует как нейротоксин и всасывается в организм.

Вы можете не знать, что у вас проблемы с почками, и узнаете об этом, съев желтую звездочку. Обратите внимание на эти симптомы после употребления, которые могут означать, что у вас серьезные проблемы со здоровьем этого жизненно важного органа.

Икота

Судороги

Спутанность сознания

Хотя это не распространено, смерть может наступить при употреблении желтого звездчатого дерева. Чрезмерное употребление их в пищу даже здоровым человеком может привести к вторичному оксалозу, который проявляется в виде почечной недостаточности, мочекаменной болезни и нефрокальциноза.

10. Косточки абрикоса

-10

Хотя абрикосы - вкусный фрукт, из которого получается прекрасное варенье, косточки внутри опасны. Внутри косточки находится ядро, и в больших дозах оно может быть опасным. В нем содержится вещество под названием лаэтрил, также известное как амигдалин.

Когда человек употребляет это вещество, оно может превращаться в организме в цианид. В истории были культуры, которые верили, что амигдалин может излечивать рак. Наука показывает, что это может привести к множеству проблем со здоровьем.

Низкое кровяное давление

Бессонница

Тревога

Смерть

Это лишь некоторые из вещей, которые могут произойти, если вы употребляете чрезмерное количество амигдалина. Чтобы избежать этого, ешьте абрикос, не употребляя косточки.