Мне нравится импровизировать, включать свое воображение и разбавлять обыденную готовку чем-то интересным. На этот раз я решила испечь мини-пиццы в виде тыковок и удивить гостей.
Но вот, что я не люблю - так это проводить на кухне много времени. Поэтому у меня все как всегда проще некуда:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500гр
Соус ваш любимый
Колбаса/сосиски
Сыр твёрдый
Овощи на ваш вкус
Соль/перец/специи
Кулинарная нить
Желток для смазывания
Для начала я нарезала все продукты. Ваша пицца может быть абсолютно с разными начинками, я считаю, что основа любой пиццы это вкусный соус и сыр, а все остальное - это ваше воображение, наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.
Итак, режем на квадратики наше слоёное тесто.
Сверху накладываем соус. Не переусердствуйте.
Далее мы выкладываем нашу начинку на соус. Сверху кладём кусочек сыра, чтобы он при плавлении попал на каждый ингредиент.
Тут начинается самое интересное - делаем пирожок. Для этого каждый краешек защипываем с другим.
У нас получается что-то на подобии хинкали.
Немного расправляем нашу красоту и стараемся сделать ровную булочку.
Берём нашу кулинарную нить и начинаем обвязывать наш пирожок ниткой, чтобы получились дольки.
Постарайтесь не сжимать сильно наше изделие нитками - при выпекании оно и так идеально поднимется и получится очень красиво.
Смазываем желтком все тыковки и убираем в духовку, разогретую предварительно до 180°,на 30 минут(смотрите по готовности).
Спустя полчаса я приоткрыла дверцу духовки, чтобы наши пиццы идеально дошли до готовности. Остаётся только достать их, остудить и снять нитки.
Вкусная пицца готова! Можно звать гостей и удивлять их своей интересной находкой.
Поделитесь, если приготовили. Приятного аппетита!