Мы с друзьями проехали путь от Екатеринбурга до Алтая, посетили самые красивые места, насладились лучшими пейзажами и всё это за 20 тысяч рублей в августе 2023 года на человека. Как же так получилось и что стоит посмотреть на Алтае?
Первая трата, которую нужно обойти, но без которой невозможно жить — это еда. Наше путешествие началось с подготовки маршрута и сметы на каждый день. Выглядело это примерно так:
Мы закупили продукты и мелочевку по типу салфеток и бумаги в Ашане в Екатеринбурге на время, которое рассчитывали быть уже на Алтае. По пути на машине 2,5 дня питались бутербродами, овощами и тем, что взяли из дома. Продукты, соответственно, 2-3 раза в день мы готовили на горелке или костре в своих котелках.
«После этого путешествия я не ем каши» — не берите каши на каждый день, если не питаете к ним дикую любовь... на вторую неделю мы начали готовить суп и жуков на завтрак, лишь бы не жевать пшено и овес.
Вторая главная трата — это средство передвижения. Тут нам повезло, у наших друзей был УАЗик на газу, что значительно удешевляло дорогу. Ну и три водителя в салоне, чтобы быстрее доехать и страховать. Я четвертый член экипажа, но не лишний.
Третья трата — это место ночевки. Скрывать нечего, спали мы где попало и как попало в палатке. Старались искать хорошие и безопасные места, но не всегда это получалось. Брали с собой средства защиты в виде топора и мачете ;)
И последняя трата — это сувениры и досуг. 1/4 от 20к ушло на покупку экстремального сплава по Катуни и приобретение сувениров.
Могли бы уложиться во все 15 тысяч, но ладно, побалуем себя. Условия у нас и так отель «всё выключено»
Подытожим. Чтобы путешествовать так дешево, вам понадобится забитая тачка на газу с людьми и крупами из Ашана, энтузиазм и желание. Без части компонентов выйдет чуть дороже, но об этом в следующих выпусках!
Подробный маршрут можно посмотреть на ютуб:
https://youtu.be/jPzRwmDtlVE?si=eTDHew3nqYd7trnX
Мы там много материмся, но обещаем быть лучше! Следующая статья будет про Дагестан и Северную Осетию. Подписывайтесь