Знакомое чувство открываешь шкаф, а надеть не чего. Сталкивался каждый не зависимо от возраста, пола, сферы деятельности. Есть несколько вариантов решения данного вопроса. Первый, когда с вечера продумываешь и «готовишь» себе наряд. Второй идешь во вчерашнем. Существует и третий вариант универсальная вещь вне сезона и моды. И это белая рубашка!
Летом прекрасно сочетается с юбками, шортами. На отдыхе прекрасно будет выглядеть если накинуть на купальник. В зимний период вариативность ее возрастает, начиная от элементарного всеми привычного сочетания с брюками, юбками, джинсами. Так же не избито будет смотреться с сарафаном (сейчас к сожалению, редко замечаю данный элемент гардероба) Заканчивая вторым слоем. С платьем на мероприятие будет служить заменой жакету. Но тут зависит от длины рубашки, стилизации. На повседневный выход будет так же интересно смотреться многослойный образ. По верх водолазки набросить рубашку. Так же по верх рубашки завязать контрастный платок, что предаст «изюминку» образу.
Скорее всего у вас возникнет вопрос: «почему именно белая рубашка»?
Сейчас мы не будем говорить о том, что это базовый цвет. Его очень просто сочетать со всеми остальными цветами. Так же он может быть завершающим элементов образе, что бы собрать воедино. Все это мы опустим.
Рассмотрим с другой стороны. Как человек воспринимает белый цвет в одежде? Задумывались? Какие ассоциации он воспроизводит?
Облачившись в белую одежду, визуально вы сделаете кожу мягче и свежее. При этом осторожно подходите к использованию цвета, его физиологические свойства «расширяют» пространство, попросту говоря, он может слегка «полнить». Но не стоит за это переживать.
В первую очередь цвет влияет на человека именно через ассоциации, характеризуясь завершенностью и неким совершенством. Он дает ощущение окончательного и абсолютного решения, новых возможностей, свободы, исчезновения препятствий. Для многих людей он является вдохновляющим, внушает определенную надежду.
Какие чувства и ощущения вызывает этот цвет? В некоторых случаях он помогает убрать скованность. Выбирая белый цвет, человек подсознательно пытается избавиться от того, что его гнетет. Обычно он нравится людям, четко понимающим свои желания. Он дает толчок к деятельности, дает силы для покорения новых вершин, притупляет страхи, чувство неуверенности. Созерцая белый, человек ощущает больше независимости и свободы. Избыток любого цвета раздражает и утомляет. Белый – не исключение. В интерьере его лучше применять в качестве дополнительного, а не основного тона.
Замечено, что люди, предпочитающие светлые оттенки, и частности белый цвет, часто являются вдохновением для окружения, подталкивая их к свершениям своей неординарностью. Они общительны, в меру открыты, хоть и не склонны к излишней откровенности. Чаще среди приверженцев белого встречаются интроверты, привыкшие отдыхать в тихой и расслабленной обстановке. Некая отстраненность хоть и позволяет им вести активную социальную жизнь, но она остается несколько поверхностной. Нередко межличностные конфликты повергают их в депрессию, провоцируют неврозы.
Считается, что такие люди имеют хороший вкус, они аккуратны и внимательны к своему внешнему виду, интерьеру. Склонны к критичности и скрупулезности. Они стремятся к самореализации, опасаются не раскрыть свои потенциальные способности. Любят уединение, тщательно анализируют все, что с ними происходит, пытаются найти идеальное решение. Выдвигают множество идей, но порой они не совместимы с действительностью.