Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 Вкусные творожные сочни (сочники) - румяные, сочные, ароматные

Оглавление

Помните, такие сочни продавали в советской кулинарии? Но домашние сочники гораздо вкуснее!

Видеорецепт ⏬

ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход: 20-22 шт)

⭐ Песочное тесто:

  • Мука - 380г
  • Сливочного масла (комнатной температуры) - 100г
  • Сахар - 125г
  • Сметана - 130г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Сода - 1/2 ч.л

⭐ Творожная начинка:

  • Творог 5% или 9% - 2 пачки (360г)
  • Сахар - 70г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Яичный белок - 1 шт
  • Сметана - 45г
  • Мука - 20г
  • Манка - 20г
  • Соль - щепотка (для усиления вкуса)
  • Яичный желток - 1 шт. (для смазывания сочников)

⏰ Выпекать: 25 мин при t 200°C

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⭐ Творожная начинка для сочников:

  1. Берем 360г творога. Если творог крупный, то его необходимо протереть через сито, чтобы получилась нежная, гладкая масса
  2. К творогу добавить 70г сахара и 8г ванильного сахара, всё тщательно перемешать
  3. Добавить белок 1 яйца (желток нам понадобится для смазывания сочней)
  4. Добавляем 45г сметаны, опять хорошо все перемешиваем
  5. Затем добавляем 20г манки, 20г муки и щепотку соли, тщательно перемешиваем. Начинка не должна быть сильно жидкой, но надо учесть, что манка ещё разбухнет и начинка станет чуть гуще.
  6. Начинка готова. Она мягкая, но не растекается.

⭐ Рецепт песочного теста для сочников:

  1. В миску выложить 100г мягкого сливочного масла
  2. Добавить 125г сахара и перетереть с маслом до однородности
  3. Добавить 1 куриное яйцо и вновь хорошо перемешать
  4. Добавить к полученной массе 130г сметаны
  5. В 380г муки добавить соль и соду и просеять в тесто
  6. Очень быстро замесить лопаткой тесто.
  7. Это тесто нельзя долго вымешивать, иначе выпечка будет жесткой
  8. Домешивать тесто рукой, если оно слишком мягкое, то добавьте еще ~30г муки. Тесто должно быть мягким, нежным, но не прилипать к рукам.
  9. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут
  10. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
  11. Стол хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не пристало при раскатывании.
  12. Присыпать тесто мукой и раскатать в пласт толщиной 5-7мм
  13. Выемкой 9-10см вырезать кружки. Обрезки теста собрать в шар, снова раскатать в пласт и вырезать оставшиеся кружки. В зависимости от толщины пласта и диаметра вырубки из этого теста получается 20-22 сочней.
  14. На одну половину теста выложить начинку. Вторую половину лепешки загибаем над творожной начинкой, как бы складывая сочень пополам.
  15. Защипывать сочни не надо, они должны быть открытыми.
  16. Выложить сочни на противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере
  17. Сверху сочни смазать взбитым желтком, по желанию нанести рисунок деревянной шпажкой.
  18. Выпекать сочни в духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета
  19. Готовые сочни переложить на решетку, чтобы они остыли. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и удачного дня! 🧡

Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍

Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

Вкусные творожные сочни (сочники) - румяные, сочные, ароматные
Вкусные творожные сочни (сочники) - румяные, сочные, ароматные

-

Еда
6,93 млн интересуются