Помните, такие сочни продавали в советской кулинарии? Но домашние сочники гораздо вкуснее!
Видеорецепт ⏬
ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход: 20-22 шт)
⭐ Песочное тесто:
- Мука - 380г
- Сливочного масла (комнатной температуры) - 100г
- Сахар - 125г
- Сметана - 130г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л
- Сода - 1/2 ч.л
⭐ Творожная начинка:
- Творог 5% или 9% - 2 пачки (360г)
- Сахар - 70г
- Ванильный сахар - 8г
- Яичный белок - 1 шт
- Сметана - 45г
- Мука - 20г
- Манка - 20г
- Соль - щепотка (для усиления вкуса)
- Яичный желток - 1 шт. (для смазывания сочников)
⏰ Выпекать: 25 мин при t 200°C
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⭐ Творожная начинка для сочников:
- Берем 360г творога. Если творог крупный, то его необходимо протереть через сито, чтобы получилась нежная, гладкая масса
- К творогу добавить 70г сахара и 8г ванильного сахара, всё тщательно перемешать
- Добавить белок 1 яйца (желток нам понадобится для смазывания сочней)
- Добавляем 45г сметаны, опять хорошо все перемешиваем
- Затем добавляем 20г манки, 20г муки и щепотку соли, тщательно перемешиваем. Начинка не должна быть сильно жидкой, но надо учесть, что манка ещё разбухнет и начинка станет чуть гуще.
- Начинка готова. Она мягкая, но не растекается.
⭐ Рецепт песочного теста для сочников:
- В миску выложить 100г мягкого сливочного масла
- Добавить 125г сахара и перетереть с маслом до однородности
- Добавить 1 куриное яйцо и вновь хорошо перемешать
- Добавить к полученной массе 130г сметаны
- В 380г муки добавить соль и соду и просеять в тесто
- Очень быстро замесить лопаткой тесто.
- Это тесто нельзя долго вымешивать, иначе выпечка будет жесткой
- Домешивать тесто рукой, если оно слишком мягкое, то добавьте еще ~30г муки. Тесто должно быть мягким, нежным, но не прилипать к рукам.
- Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
- Стол хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не пристало при раскатывании.
- Присыпать тесто мукой и раскатать в пласт толщиной 5-7мм
- Выемкой 9-10см вырезать кружки. Обрезки теста собрать в шар, снова раскатать в пласт и вырезать оставшиеся кружки. В зависимости от толщины пласта и диаметра вырубки из этого теста получается 20-22 сочней.
- На одну половину теста выложить начинку. Вторую половину лепешки загибаем над творожной начинкой, как бы складывая сочень пополам.
- Защипывать сочни не надо, они должны быть открытыми.
- Выложить сочни на противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере
- Сверху сочни смазать взбитым желтком, по желанию нанести рисунок деревянной шпажкой.
- Выпекать сочни в духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета
- Готовые сочни переложить на решетку, чтобы они остыли. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачного дня! 🧡
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡
-