А Вы когда-нибудь задумывались как питание влияет на иммунитет?!
В формировании иммунитета питание (еда) играет ключевую роль, ведь организм получает из неё все необходимые питательные вещества, которые способствуют сохранять здоровье и оказывать сопротивление вредным фактором окружающей среды.
Сбалансированное питании = крепкий иммунитет: Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Например: рыба, птица и телятина, но допускаются и более жирные сорта мяса - свинина и говядина (в меньших количествах).
Жиры нужны для построения иммунных клеток.
Например: грецкие орехи, авокадо, арахис, льняное, оливковое и рапсовое масло.
Углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы. Например: рис, гречка, овсяные отруби, картофель.
Пищевые волокна обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, улучшают работу почек, так как обладают мочегонным эффектом, что способствует более частому выведению токсинов из организма. Например: фасоль, горох, некоторые фрукты и овощи, отруби, чечевица, груши, малина.
Пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Например: кефир, кумыс, квашеная капуста, комбуча (более известная нам как чайный гриб), капуста кимчи и другие.
Пребиотики полезное физиологическое воздействие на человека, избирательно стимулируя рост или активность ограниченного числа определенных бактерий, формирующих кишечную микробиоту. Например: некоторые полисахариды и органические кислоты, в том числе Омега-3. Естественные пребиотики содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых, чесноке.
А на производстве их часто добавляют в йогурты, кефир, каши ПОМНИТЕ «Мы есть то, что мы едим» фраза принадлежит древнегреческому врачу, целителю и философу Гиппократу.