Девушка рассказала, что популярный благодаря волне хайпа в социальных сетях дубайские шоколад спровоцировал у нее отек Квинке – по всей видимости, переизбыток аллергенного компонента вызвал у организма такую реакцию.
Как сообщает Telegram-канал SHOT, россиянка едва не умерла из-за аллергической реакции на нашумевший десерт – дубайский шоколад. Она рассказала проекту SHOT ПРОВЕРКА, что заинтересовалась хайповой сладостью и решила попробовать необычный десерт. Если верить каналу, девушка почувствовала зуд в области рта, откусив первый кусочек сладости, но не обратила на это внимания. Спустя некоторое время у нее начался приступ удушья, возник кашель и зуд по всему телу. Затем отекли веки, и девушка стала терять сознание. Ее спасла родственница, оказавшаяся рядом в этот момент. Она вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи тут же сделали пациентке укол с антигистаминным препаратом. Через некоторое время симптомы прошли. Девушка считает, что такая реакция организма обусловлена присутствием в составе дубайского шоколада сильного аллергена – фисташковой пасты.
Тренд на дубайский шоколад задала основательница одной из кондитерских в ОАЭ. Она рассказала в социальных сетях, что совместила в одном десерте шоколад, орехи, фисташковую пасту и тесто катанфи. Получившаяся сладость произвела фурор в сети. На одну плитку весом 200 граммов приходится более 1000 килокалорий. Такая порция содержит около 65 граммов фисташковой пасты, что в три раза выше рекомендованной суточной нормы.
Многие блогеры пробуют дубайский шоколад на камеру, съедая десерт за один присест.
При этом специалисты предупреждают, что дубайский шоколад противопоказан аллергикам, людям, страдающим диабетом, а также тем, кто имеет лишний вес.