Найти в Дзене
Хибины

Эйнштейн назвал самую большую ошибку в жизни каждого человека: платой может стать счастье — как все исправить

Кто-то когда-то сказал, что «дураки — самая мощная организация на свете и у них везде свои люди». К сожалению, время от времени каждый из нас совершает глупые ошибки, за которые порой приходится платить слишком дорого. Но жизнь — есть жизнь, и подобных поступков не избежать никому, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Цитаты великих мыслителей сегодня работают как предохранитель. Они помогают нам выходить из неприятных ситуаций с минимальными потерями.

Такой фразой является и цитата знаменитого физика-теоретика Альберта Эйнштейна. Она заставляет задуматься и в некоторой степени решает проблему роковой неотвратимости, помогая взглянуть на негативные события с юмором.

Самое дорогое на свете — это глупость: именно за нее приходится дороже всего платить Альберт Эйнштейн

Словно продолжая мысль Эйнштейна, американский писатель и философ Элберт Грин Хаббард, сказал: «Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день. Мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит».

И действительно, не стоит корить себя за уже совершенные поступки и их последствия. Главное в этом случае — взять себя в руки и вынести правильные жизненные уроки из сложившейся ситуации. А еще … взглянуть на нее с юмором.

Клинический психолог Е. Чеснокова в этой связи посоветовала найти свою ошибку, взять на себя ответственность за нее, найти в сложившейся ситуации плюсы, а затем излить душу близкому человеку и компенсировать плохой или глупый поступок хорошим и умным, пишет
издание lady.mail.ru.

С точки зрения психологии, ошибки рассматриваются как нормальная и неизбежная часть человеческого опыта и процесса обучения. Они предоставляют возможности для дальнейшего роста, развития и извлечения уроков. Елизавета Чеснокова

Ранее мы
рассказали, как, по мнению философа Омара Хайяма, жить мудро, а не глупо.

Справка: Альберт Эйнштейн — известный швейцарский, немецкий и американский физик-теоретик. Он является одним из основателей современной теоретической физики, а также автором и создателем теории относительности.