Найти тему
Моя Кухня

Рулет из лаваша с колбасным сыром

Остренький и пикантный рулет, который будет хорош на любом застолье или пикнике. Готовится он буквально за 10-15 минут, и есть можно сразу!

Ингредиенты. Сыр колбасный - 250 г  Чеснок - 1-2 зубчика. Петрушка - 30 г. Майонез - 2-3 ст.л. Лаваш - 1-2 листа
Ингредиенты. Сыр колбасный - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика. Петрушка - 30 г. Майонез - 2-3 ст.л. Лаваш - 1-2 листа

Процесс приготовления

Вот те продукты, которые необходимы для приготовления рулета из лаваша с колбасным сыром. Количество чеснока берите на свой вкус. Любите поострее - добавьте побольше. Петрушка отлично заменяется на укроп или другую зелень по наличию и вашему вкусу.

-2

Колбасный сыр натрите на мелкой тёрке и сложите в миску.

-3

Добавьте к сыру нарубленную мелко петрушку, майонез и спрессованный чеснок.

Чеснок, кстати, можно натереть на той же мелкой тёрке, что и колбасный сыр.

-4

Тщательно размешайте сыр с чесноком, майонезом и петрушкой. Количество майонеза также кладите по своим ощущениям, но не переборщите, чтобы начинка не вытекла из лаваша. Масса должна получиться довольно плотной.

-5

Этого количества начинки вам хватит на 1-2 листа лаваша, тут всё зависит от размера лаваша и от того, каким слоем вы выложите начинку.

Разложите на поверхности лист лаваша и тонким слоем ложкой размажьте по лавашу сырно-майонезную массу.

-6

Сверните лаваш в плотный рулет.

-7

Чтобы уплотнить рулет и придать ему форму, возьмите бамбуковую циновку (или свернутую в 4 раза фольгу). Уплотните рулет хорошенько.

-8

Рулет из лаваша с колбасным сыром готов к употреблению сразу, его не нужно отправлять в холодильник. Можете сразу нарезать его на кусочки и подать к столу.

Такой рулет отлично хранится пару дней в холодильнике, не размокает и не теряет вид. Также он хорошо переносит транспортировку. Для хранения и транспортировки рулет нужно плотно завернуть в плёнку, а нарезать непосредственно перед подачей.

-9

Для праздничного стола кусочки рулета можно "нарядить". Украсьте их зеленью, ломтиками редиса или четвертинками черри.

Приятного!

-10

Еда
6,93 млн интересуются