Чем заполнена типичная карма современной личности.
Раскроем содержание детально.
Дисклеймер: недопустимо винить за эпизоды кармы себя, поскольку они совершены другой личностью и в другом историческом контексте и обстоятельствах.
Привязанная к личности карма важна потому что влияет на мою жизнь и только, но она не характеризует меня как личность.
Лишение жизни человека — это главное, что формируют карму.
По кармической силе это 80% от влияния законченного списка на текущее воплощение. Лишение жизни даже в первобытном обществе, на уровне существования неандертальцев также фиксируется в карме, как и ошибка водителя в 21 веке.
К слову, в первобытном обществе его члены были достаточно миролюбивы и замах каменного топора над головой соплеменника, тоже был редким явлением.
Неприятное, что никаких скидок нет:
ни исторический контекст, ни военные маневры, ни облегчающие обстоятельства защиты своей или чужой жизни роли не играют.
Лишение жизни это и есть лишение жизни, совершенно ли оно умышленно или спонтанно, действием или бездействием, по неосторожности или на эмоциях, в алкогольном угаре или в шаманском полутрансе.
📎Половину примеров лишения жизни содержит уголовный кодекс, это от бытовухи до заказного.
Тут все понятно – открываешь и читаешь. Но это только половина от общего числа примеров поскольку содержит наказание только за незаконное лишение жизни, это что общество запрещает.
📎Вторую половину примеров лишения жизни — это действия, законом разрешенные или ненаказуемые.
Карме все равно случилось это законно это или незаконно.
Сюда относим военные или революционные действия, биологические и научные эксперименты включая факцинацию с эфтаназиями, медицинскую деятельность, включая аборты по любым причинам и само собой суициды.
Людям как-то свойственно лишать жизни ближнего своего:
за еду посытнее, за место получше, за вещь покрасивее, за партнера поинтереснее, за религию по оригинальней, за идею покрасивее, или просто по глупости или случайности, а теперь вот еще и с одобрения государства (пример эфтаназия).
Теперь важное
Не все совершенные эпизоды попадают в карму. Деяния, за которые личность понесла объективно заслуженное и справедливое наказание от общества или реально испытала искреннее, деятельное раскаяние в процессе текущей жизни в карму не попадают.
Другими словами, карма наполняется эпизодами, которые удалось скрыть, а наказания и собственного деятельного раскаяния избежать.
Суициды попадают в карму по умолчанию потому как неподсудны, а на раскаяние просто не хватает времени.
Пример:
скончалась мирно, во сне глубоко дряхлая старушка. Ну какое тут расследование: похоронили да забыли. А карма пополнилась у ее престарелого супруга, поскольку не без его тихой помощи, все это случилось.
Наказание от общества не состоялось, а раскаяние было густо замазано самооправданием. Уже в настоящей жизни молодой человек недоумевает и почему не получается построить крепкую семью, с кем не познакомится, все неудачно, то овдовеет сразу после свадьбы, то вынужден половину жизни ухаживать за своей лежачей больной второй половиной…
Еще пример:
молодой парень в пьяной драке зашиб приятеля. Вылетел по этому случаю из института, отсидел в тюрьме, когда вышел, раскаялся, стал религиозным человеком и до самого конца поддерживал деньгами одинокую старуху-мать приятеля.
В прошлом воплощении это событие имело место, а в карме уже этого события не было.
Еще пример:
в прошлом воплощении женщина до старости работала сельским врачом, много кого лечила, на ноги поставила, в районе ее уважали и доверяли, со всех окрестных деревень к ней съезжались с вопросами, никому не отказывала.
В конце концов мирно скончалась по старости. А уже в этом воплощении нет возможности завести детей.
Потому что у врача было несколько досадных эпизодов:
где-то не успела приехать на роды, новорожденный не выжил, где-то ошиблась с лечением, и ребеночек также не выжил, где то, при наличии дефицита лекарств, посчитала что кому-то они нужнее и другой больной также не выжил... жизнь медика - она такая…кто в медицине работает может подтвердить, но карме все равно, там исключений не бывает.